| Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. | 
| 
 | |||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | 
|  | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  19.09.2016, 20:35 | #1 | 
| статус: начинающий бухгалтер Регистрация: 19.09.2016 

|  Покупка товара на фирму-нулёвку без расчётного счёта 

Доброго времени суток.  Давно уже имеется у меня организация, которая деятельности не ведёт, только отчёты сдаю и всё. Счёт никогда не открывался. УСН по доходам 6%. Хотел купить кое-что для собственных нужд в доме у нашего дилера напрямую. Мне заявляют - работа только с юр.лицами! Если брать в других розничных точках то цена почти в два раза выше, вот и задумался. Могу ли я просить выставить счёт на эту нулевую организацию, а оплатить его банковским переводом от своего имени(гендиректора), с указанием, что оплата в счёт счёта такого то от организации такой то? Может ли это не понравится дилеру? И какие-то последствия могут быть для организации? P.S. разница в цене такая, что мне выгоднее открыть счёт на месяц и закрыть его, опять же надо знать, что делать в таком случае. Последний раз редактировалось HeadShock; 19.09.2016 в 20:49. | 
|   |   | 
|  20.09.2016, 00:31 | #2 | |
| статус: Бог в бухгалтерии Регистрация: 02.03.2007 Адрес: г.Санкт-Петербург 

|  Re: Покупка товара на фирму-нулёвку без расчётного счёта Цитата: 
 Если они с наличными работают, то естественно, что приходный ордер они выпишут на ООО Ромашка + чек пробьют. В общем это вам у них нужно узнавать, а не здесь. 
				__________________ «Двигайтесь дальше несмотря ни на что». "Чем сильнее зверь, тем он спокойнее..." или так : чем спокойней зверь, тем он сильнее. | |
|   |   | 
|  21.09.2016, 19:02 | #3 | 

|  Re: Покупка товара на фирму-нулёвку без расчётного счёта 

Отказывают, говорят им надо чтобы именно со счёта пришло
		 | 
|   |   | 
| 2020 | |
| Glavbyh.ru |  | 
|  21.09.2016, 19:50 | #4 | 

А кого-то знакомых ИПшников нет, у кого есть р/счет, чтобы купить товар на ИП и чтобы ИП оплатил с р/счета, а потом вам продал без наценки, но это только со знакомым ИПшником надо договариваться. Открыть р/счет получится дороже, открытие р/счета денег стоит, за обслуживание за каждый месяц тоже денег снимут, а это около тысячи, не меньше, а то и больше может быть в некоторых банках, даже если вы это все в один месяц успеете сделать, т.е. и открыть и закрыть в одном месяце, то за месяц обслуживания все равно снимут денег, ну и открытие стоит денег. 
				__________________ «Двигайтесь дальше несмотря ни на что». "Чем сильнее зверь, тем он спокойнее..." или так : чем спокойней зверь, тем он сильнее. | 
|   |   | 
|  21.09.2016, 20:22 | #5 | |
| рубль бережёт Регистрация: 14.02.2007 Адрес: Лапландия 

Крупные оптовики так и работают. 
				__________________ Спорить с дураком — все равно что играть в шахматы с голубем: он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать своим, как он тебя уделал… | |
|   |   | 
|  21.09.2016, 21:05 | #6 | 

Так ему и нафиг не нужна единая упрощенная, в фонды все равно нулевки отдельно стаются, а в налоговую одна дека по УСН нулевая.  Даже если в следующем году, когда ПФР и ФСС нужно будет сдавать в налоговую, то не известно, можно будет сдавать единую упрощенную или нет. Я бы все же продолжала сдавать нулевые декларации каждую отдельно. 
				__________________ «Двигайтесь дальше несмотря ни на что». "Чем сильнее зверь, тем он спокойнее..." или так : чем спокойней зверь, тем он сильнее. | 
|   |   | 
|  22.09.2016, 06:06 | #7 | |

А про счёт, когда собиралсь деятельность начинать узнавал в куче банков, во многих есть такая фишка - в случае отсутствия движений за месяц, то за обслуживание счёта не берут ничего, или берут чисто символически - 200-300р вместо 1000. Если бы была разница в 1000 рублей я бы вообще не парился, а тут разница минимум 10000, а может ещё надо будет заказывать, и да, это крупнейший оптовик судя по всему. | |
|   |   | 
|  22.09.2016, 09:06 | #8 | |
| Шмотошница ... |  Re: Покупка товара на фирму-нулёвку без расчётного счёта Цитата: 
 | |
|   |   | 
| 2020 | |
| Glavbyh.ru |  | 
|  22.09.2016, 13:12 | #9 | 
| статус: начинающий бухгалтер Регистрация: 15.09.2016 

Придется открывать счет на эту компанию
		 | 
|   |   | 
|  | 
| Опции темы | Поиск в этой теме |