Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.12.2016, 12:15 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Как отразить в декларации по налогу на прибыль возврат товаров поставщику?
Добрый день, коллеги!
Прошу вашей помощи! Наш организация (ООО на ОСНО) осуществила возврат (обратную реализацию) качественного товара поставщику (он тоже ООО на ОСНО). Я составила ТОРГ-12 и счет-фактуру на возврат, с проводками и декларацией по НДС мне все ясно. Подскажите пожалуйста, -доход от такой реализации я должна отразить в строке 012 "выручка от реализации покупных товаров" приложения 1 к листу 02?? -расход от такой реализации я должна отразить в строке 020 "прямые расходы налогоплательщиков, осуществляющих оптовую, мелкооптовую.... торговлю в текущем отчетном (налоговом) периоде, относящиеся к реализованным товарам" приложения 2 к листу 02 с выделением суммы и в строке 030 ?? Верно ли я понимаю? Спасибо! |
18.12.2016, 12:27 | #2 |
Статуса нет никакого
|
Re: Как отразить в декларации по налогу на прибыль возврат товаров поставщику?
KsuMir, если забыть о том,что вы возвращаете товар поставщику,а просто делаете реализацию собственного товара,то и отражать ее будете как обычную реализацию (строк на память не помню).
18.12.2016, 12:51 | #3 | |
статус: старший бухгалтер
|
Цитата:
Но забыть про эту обратную реализацию не получится... вот и вопрос в строках декларации, я сомневаюсь, так как наша организация не занимается торговлей, мы строительством занимаемся.... |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
18.12.2016, 13:33 | #4 | |
Статуса нет никакого
|
я имела в виду под словом "забыть",что не имеет значения,то,что вы возвращаете товар поставщику(возврат),это просто обычная реализация,которую безусловно нужно учитывать
Цитата:
верно понимаете.
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|