Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
21.03.2018, 16:43 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Налог на имущество ИП
Добрый день!
ИП имеет в собственности квартиру, переделанную под офис, квартира имеет статус "нежилого помещения". Офис ИП хочет сдавать в аренду. Вопрос: есть ли для ИП какие то льготы или освобождения от уплаты налога на имущество физ. лица? |
21.03.2018, 16:51 | #2 |
Alter ego
|
Re: Налог на имущество ИП
на каком режиме НО?
21.03.2018, 16:54 | #3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
21.03.2018, 17:01 | #4 |
Alter ego
|
Чтобы претендовать на освобождение от налога на имущество, недвижимость должна использоваться в той спецрежимной деятельности, которая указана в ЕГРИП.
Влияние данных ЕГРИП на освобождение от налога на имущество Сорокин Алексей Валентинович, начальник отдела налогообложения имущества и государственной пошлины Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России - Физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью и прошедшие госрегистрацию, вправе вести только те виды деятельности, которые указаны в ЕГРИП <11>. Поэтому для получения освобождения от уплаты налога на имущество необходимо, чтобы вид предпринимательской деятельности, в которой используется имущество, был указан в ЕГРИП. В противном случае, даже если доходы от такой деятельности предприниматель учитывает при расчете спецрежимного налога, к примеру уплачиваемого при применении упрощенной системы налогообложения, освобождение от уплаты налога на имущество не может быть предоставлено. Использование недвижимости в спецрежимной деятельности надо подтвердить документально. Иначе инспекция откажет в предоставлении освобождения от уплаты налога на имущество. Так, если имущество сдается в аренду, это подтвердят договор аренды и/или документы на получение арендной платы.
10.04.2018, 16:04 | #5 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Добрый день,
Подскажите пожалуйста, у меня в Томске есть нежилое помещение в жилом здании, я как физ лицо плачу налог на имущество по кадастровой стоимости и сдаю в аренду, Арендаторы просят официально им сдавать, вопрос, если я зарегистрирую ИП на УСН 6%, то меня освобождает от уплаты как физика от налога на имущество |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|