Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03.09.2018, 20:54 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
ИП на УСН оказывает услугу европейскому клиенту
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться, что необходимо оформить.
Я ИП, УСН 6%. Мне предстоит оказать услугу контрагенту из Греции. Сегодня я открыла валютный счет. Отправила реквизиты контрагенту для предоплаты. Подскажите, для валютного контроля какой документ нам с контрагентом надо оформить? Чтобы у меня не было проблем с нашими налоговиками и я смогла вывести потом деньги на рублевый счет? |
04.09.2018, 10:31 | #2 |
Scio me nihil scire
|
Re: ИП на УСН оказывает услугу европейскому клиенту
Здравствуйте! Зависит от суммы сделки. В некоторых случаях понадобится контракт на учет ставить в банк. Позвоните в валютный контроль и спросите. Вам скажут по вашей ситуации и какой пакет документов нужен и когда и как прислать именно в вашем банке. Потому что штрафы за нарушение валютного контроля очень высокие, надо заранее все выяснить. А так обычный пакет - контракт с наличием там обязательных условий в т.ч. необходимых валютному контролю, счет или инвойс, акт выполненных работ.
|
04.09.2018, 17:30 | #3 |
статус: главный бухгалтер
|
Спасибо! Я позвонила в банк в валютный контроль. Мне сказали, что достаточно контракта, если в нем прописаны сроки и все важные реквизиты. Это нормально?)
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
04.09.2018, 18:04 | #4 |
Scio me nihil scire
|
Да, нормально. Только пусть они Вам перечислят все важные реквизиты . Потому что с 18г добавились обязательные, которые должны быть. И еще скажут сроки, когда и что прислать по валютному контролю и где это у них в системе находится - куда Вам конкретно кликать.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|