Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23.12.2019, 08:33 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
Цессия и корректировка реализации
ДОбрый день уважаемые коллеги!
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации Наша организация(цессионарий) приобрела по договору цессии право требования долга. По условиям договора заказчик (он же должник) проводил экспертизу оказанных услуг, после экспертизы стоимость услуг и долга уменьшилась. Сейчас заказчик просит обязан заключить доп соглашение о снижение стоимости услуг на основании полученного экспертного заключения и мы должны выдать корректировочные документы. Каким образом я могу от своего юр лица выдать эту корректировку, если первичных документов у меня не было?
23.12.2019, 10:06 | #2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Цессия и корректировка реализации
|
23.12.2019, 10:07 | #3 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
у вас нет услуг -у вас только долг, денежнвя сумма, которую вам должны.. и даже основание долга не так важно, вы купили долг/деньги и всё, правда ко всему этому должны быть копии документов основания долга.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
24.12.2019, 11:18 | #4 | |
статус: главный бухгалтер
|
Цитата:
Т.е. если у нас возникают обязанности после замены стороны в договоре (Исполнитель Ромашка меняется на нас) - мы их и выполняем, разве не так?
корректировка реализации, ндс, осно, цессия |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|