Дегустации - почему они не по вкусу бухгалтеру((((((
Добрый день, коллеги! Работаю на мясоперерабатывающем производстве,
ежедневно технологи проводят дегустации выходов, привлекая директора, менеджеров, коммерческого дира.
Как отразить эти расходы в бухг и налоговм учете?
Так же дегустации нашей продукции проходят в магазинах - наших покупателях. Волнует вопрос - как отразить в учете эти операции и какими документами? Можно ли отнести на рекламные расходы? составив акт выполненных работ и отчет о проведении дегустации, подписанный директором магазина?
И еще один вопрос по этой теме - сотрудники закупают аналогичный товар у конкурентов для сравнительной дегустации, например, колбасу "Краковскую", пр-во ООО Рога и Копыта". Для нашей организации - что это за расходы, не могу определить?
У кого какие мысли? опыт?
|