Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
02.12.2015, 12:32 | #41 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Списание ГСМ
Йожык, я стала бухгалтерию вести на данном предприятии не так давно, директор приносил чеки по ГСМ, составлялись авансовые отчеты и ГСМ списывался просто требованием-накладной, я сейчас хочу все правильно сделать, ГСМ списывался в 3 кв., все отчеты сданы, если сейчас делать возмездный договор аренды с физ.лицом, то надо всю отчетность менять(
|
02.12.2015, 12:38 | #42 |
Чертополох
|
Найдут - снимут с расходов. ГСМ можно списывать по путевым листам.
Не, ну задним числом, без особой надобности, да ещё если это и не мои были ошибки, я бы не стала ничего переделывать. Себе дороже. Начинать всё делать правильно сейчас. (Со времени своего устройства. т.к. тут уже ваша ответственность) А по вопросам различных договоров и компенсаций: воспользуйтесь тут поиском по форуму. Были темы где всё так разжевано, что я уже лучше и не смогу объяснить )))
02.12.2015, 12:40 | #43 |
|
Йожык, спасибо!
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
02.12.2015, 12:51 | #44 |
|
Йожык, а если я сделаю с июля месяца аренду за 1200 р/месяц, это 3600 за квартал, с этом суммы платится только НДФЛ, поэтому сумма не будет отражена в отчетах ПФР и ФСС, сдам уточненку по прибыли па сумму 3600? и спокойно за 3 кв. по всем чекам ГСМ сделаю путевые листы)
|
02.12.2015, 12:58 | #45 |
Чертополох
|
причем платится он в день выплаты аренды...
Ну так в целом не вижу криминала. полагаю, сумма и количество списанного ГСМ тоже изменятся. Или умудритесь всё в ноль подогнать?
02.12.2015, 13:02 | #46 | |
|
Цитата:
Подгоню) |
|
02.12.2015, 13:05 | #47 | |
Чертополох
|
Цитата:
Вы не можете задним числом выплатить аренду. Или будете кассу переделывать? Начисляйте и пусть долгом висит. А текущей датой выплатите и НДФЛ соответственно.
02.12.2015, 13:07 | #48 |
Чертополох
|
Вы знакомы с законодательным порядком уплаты НДФЛ и с ответственностью за несвоевременную уплату?
Вы в курсе как и сколько можно списывать? Нормативы, летние/зимние, коэффициенты...
|
02.12.2015, 13:22 | #49 |
|
Про НДФЛ знаю, но бывает, что на счете нет денег, и оплата задерживается, там недоплата совсем небольшая.
Про нормативы, сейчас читаю, но я хочу списать все по чекам, это лучше, чем оставить по требованию-накладной, без путевых... Из двух зол( |
02.12.2015, 13:40 | #50 |
Чертополох
|
по чекам Вы только приходуете.
Списываете по путевым через требование-накладную. Без путевых никак.