Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
25.05.2016, 13:17 | #21 | |
Шмотошница ...
|
Re: возмещения пособий из ФСС
Цитата:
|
|
25.05.2016, 14:07 | #22 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
у наших - можно
я-то чё ? моё дело телячье: спросить чё надо и отнести чё просили Цитата:
нет такого в законодательстве, что бы я сначала выплатил и только потом В 212-ФЗ расходы признаются по факту начисления и перерасход я имею право или не платить или забрать его взаТ ЧЁ ещё нада ? причём тут МНДС, 3 (а теперь ещё) 6 - МНДФЛ, 7-ЁКЛМН ?? было бы низя - в отдельных отделениях вряд ли бы пошли на такое беспредельничают, как и с набором подтверждающих бумаХ не знаю у нас кроме тех бумажек, что у себя рядом с больняком шьёшь - ничего не прикладываем больняк, расчёт как считал его, заяву от чела, справку с места отца, 4-ФСС, и заявление что б отдали вроде всё написал
25.05.2016, 14:11 | #23 |
статус: начинающий бухгалтер
|
я подумывала возместить остаток (разницу) по окончанию года... первый комплект документов я собрала. Сейчас призадумалась... лучше уж вовремя подать заявление на возмещение!!! Чтобы потом разом большую кучу не тащить. А когда получу остальные "бумажки" дополнит-ый больничный лист, справку о рождении, свидетельство, заявление от сотрудницы и т.д. подам на возмещение остальных пособий...
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
25.05.2016, 14:37 | #24 | |
Чертополох
|
Цитата:
надо попробовать
25.05.2016, 14:49 | #25 |
Модератор
|
посмотрела все-таи 255-фз, действительно, речь идет только о начислении расходов, нет обязанности производить выплату
но, допустим, в московских отделениях фсс рко входят в список обязательных документов подозреваю, что для того чтобы фсс произвел оплату по начислению придется немного повоевать
25.05.2016, 14:53 | #26 |
понаберут "бухгалтеров"
|
говорят вот зависит от фонда
от многих слышал, что нужно сначала подтвердить, что ты уже расчитался: дай им РКО или копию платёжки не знаю почему, но наши такого никогда не требовали и ничего особенного я у них не выпрашиваю и не объясняю типа что у нас затруднения или что-то из этой ёперы да и не скрываю я этого - сам про это говорю бывает, что даже звонят: мы выслали, лови там, выплачивай, а то мамочку жалко, мы (работникиФССа) и так старались тебе побыстрее
25.05.2016, 14:55 | #27 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
даже если и сам заплатил ну а если не заплатил - то ему и взяться не от куда в опчем ФСС - полная отсебятина кто во што горазд с подтверждающим пакетом документов
26.05.2016, 07:26 | #28 |
Шмотошница ...
|
У нас тоже требуют документ подтверждающий факт выплаты.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
19.10.2016, 10:55 | #29 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Напишу в этой теме вопрос:после окончания училища,вышла замуж,сейчас беременная,на работу не устроиться,муж официально работает.Какие пособия и кто в этой ситуации по беременности и родам может получить?
|
19.10.2016, 11:45 | #30 | |
Шмотошница ...
|
Цитата:
Декретные, из расчета МРОТ - минималка. И потом пособие по уходу за ребенком, тоже из расчета МРОТ, пусть в соц.защиту сходит, там все скажут. |
|
19.10.2016, 12:20 | #31 |
|
Спасибо,я примерно так и думала.
|
12.04.2017, 13:58 | #32 |
|
Добрый день! попробую задать вопрос здесь) Подскажите пожалуйста, как правильно зачесть возмещение денег от фонда непосредственно в программе 1С 8.3, у меня идет несостыковка субконто. Начислены больничные 69.01/ Страховые выплаты (это по умолчанию в базе и никак не поменять), а в банковской выписке когда выбираешь 69.01 такого субконто вообще нет, есть Налог начислено-уплачено, пени, штрафы. Теперь в ОСВ сумма висит как невозмещенная. Буду очень благодарна за помощь!
|
17.12.2017, 13:24 | #33 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста.я новичок в этом Сотруднице выплатили пособие по БиР, документы на возмещение в ФСС подали, всё принято. после родов сотрудница приносит продление больничного листа (были осложнения в родах). Рассчитывать его: среднендневной заработок * кол-во дней больничного? и какие документы нужно опять собирать в ФСС на возмещение?
|
18.12.2017, 11:23 | #34 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
конечно кол-во дней будет другое: вместо 140 написано в продолжении всё за счёт ФСС НДФЛ также не облагают точно самые как и в первый раз
22.02.2018, 10:41 | #35 |
|
У меня ООО на УСН. Страховые взносы на материнство не платим, т.к. вид деятельности и УСН.
Как происходит возмещение? Кто на практике сталкивался? Сначала выплачиваю декретные, а потом со стандартным набором документов в ФСС? Как возмещается пособие при ООО на ОСНО/УСН при уплате всех взносов, я в курсе. |
13.01.2019, 23:29 | #36 | |
|
Цитата:
Доброго времени суток, я Ип на псн , принял работницу на работу в октябре 2018 года , до этого она была в декрете по уходу за ребёнком до трёх лет до сентября 2018 года(до этого работала не у меня) в январе 2019 года она уходит в декрет (30 недель беременности ) компенсируют ли мне фсс декретные которые я ей заплачу , проблема в том что выплаты произведены в фонды не в полном размере (на псн оплачивается ндфл 13% пенсионный 20%сниженная система налогообложения на ип на псн) выплата полностью произведена только за один месяц в связи с тем что я нахожусь на подряде а подрядчик выплачивал сумму не в полном размере , и при выборе заплатить налоги или зарплату я решил выплатить зарплату в полном размере, вот теперь вопрос , в январе мне платить декретные работнице , компенсируют ли мне фсс их подскажите , заранее благодарю hermoev75@mail. ru |
|
13.01.2019, 23:29 | #37 |
|
Доброго времени суток, я Ип на псн , принял работницу на работу в октябре 2018 года , до этого она была в декрете по уходу за ребёнком до трёх лет до сентября 2018 года(до этого работала не у меня) в январе 2019 года она уходит в декрет (30 недель беременности ) компенсируют ли мне фсс декретные которые я ей заплачу , проблема в том что выплаты произведены в фонды не в полном размере (на псн оплачивается ндфл 13% пенсионный 20%сниженная система налогообложения на ип на псн) выплата полностью произведена только за один месяц в связи с тем что я нахожусь на подряде а подрядчик выплачивал сумму не в полном размере , и при выборе заплатить налоги или зарплату я решил выплатить зарплату в полном размере,
вот теперь вопрос , в январе мне платить декретные работнице , компенсируют ли мне фсс их подскажите , заранее благодарю hermoev75@mail. ru |
|
|