Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
04.07.2016, 14:09 | #21 | ||
понаберут "бухгалтеров"
|
Re: Авансы по коммуналке
Цитата:
где ж это так меясячный то считать учили то ? Цитата:
а по электричеству, теплу, другим каким то расходам, которые имеют ... =неодинаковые= размеры как делаете ? я уж думал что у меня больше всех дури во всех этих лимитах/сметах/ и прочего но такой дури как у вас я чёй та ещё не слышал ! ПОЧЕМУ месячный лимит дожен быть 1/12, если эта затрата имеет НЕ ПОСТОЯННЫЙ, НЕ ОДИНАКОВЫЙ размер ? а как же всякие премии, мат помощи (особенно к отпуску) , други какие то выплаты да тот же самы отпуск ? КТО Вас заставил делать ТАКУЮ дурь что 1/12 ? да потому самому и превысила, что ИЗНАЧАЛЬНО само ПЛАНИРОВАНИЕ не верное !!!!! а Вы какую причину указываете ? я понимаю, что Вы пащщитали на листочке ну так этот листочек должен быть зафиксирован официально ! подписан должностными лицами, ответственными за его расчёт и проведён в учёте ! а если завтра же этих людей не будет ? кто ответственнен за правильность расчёта и воопче вы выдали отпускные людям и уволились я пришёл и где я ваши расчёты за прошлый месяц воопче искать должен и зачем они мне нужны ? в какой мусорке эти промокащки валяются ? я как должен пересчитывать эти отпускные ? ведь если я щщитать начну, то сумма отпускных наверняка другой будет
04.07.2016, 14:13 | #22 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
интересно а кто отвественнен за умышленное искажение =финансового состояния= в отчётности ?
04.07.2016, 14:17 | #23 |
статус: бухгалтер
|
Да почему сумма то другой будет? Если за июнь зарплата посчитана она и включена в расчет? Она будет верной и ни нужно ничего искать, все в программе и посчитано и заведено и официально всеми подписано.
Лимит ежемесячный 1/12 так нам доводит ФОМС, мы ничего не придумываем нам спускают свыше. И с нас же и требуют объяснительные почему мы вылезли за ФЗП. Лимита на все остальные статьи хватает, если не хватает значит делаем переброску с одной статьи на другую. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
04.07.2016, 14:19 | #24 |
|
31-го, 28-го конечно. Вот сейчас специально сходила спросила у бухгалтера кот занимается коммуналкой, она сказала, что акты только после 10-го числа и раньше просто расчеты не готовы и они посылают далеко и никак иначе суммы эти не узнаешь.
Последний раз редактировалось zanoza; 04.07.2016 в 14:23. |
04.07.2016, 14:20 | #25 |
|
|
04.07.2016, 14:23 | #26 |
|
Ну вот ФОМСУ это никак не объяснить И финансируют они нас в 1/12 годового лимита, а то и меньше (иногда в конце года перерасчет делают, подачки какие-нибудь дают, но на них рассчитывать нельзя).
|
04.07.2016, 14:26 | #27 |
|
Arhimed.,
А вы то где суммы по коммуналке берете на 30-е число? Лучше бы опытом поделились, многие заходят читают нашу дискуссию, а конкретных советов никаких. Как вы тогда лимит месячный рассчитываете? |
04.07.2016, 14:30 | #28 | |
Модератор
|
Цитата:
провожу я их той датой, которой они выставлены. исключение - год. все, что попадает после закрытия года проводится текущей датой.
Glavbyh.ru |
|
04.07.2016, 14:31 | #29 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
патамушта заноза - это заноза, а Архимед - это Архимед
патаму шта (я так понимаю у Вас медики) отпускные должны выплачиваться накануне ухода, а отпуск у них по два месяца + мат помощь есть следовательно в июнь стекается сумма ажно за цельных 3 месяца зато в июле и августе будет 1/5 от суммы по штатному расписанию коротко, понятно, и отражает самую суть происходящего а Вы как пишете ? Цитата:
причём и переброску то нужно делать не со статьи на статью, а с месяца на месяц по одной и той же статье ! там сафсем дибилы сидят ? самое чудное, что кассовый расход - нормально проходит ! а фактический - нет ! я бы ещё понял, ситуацию, если бы сейчас разговор шёл, что ДЕНЕХ не дают ВО ВРЕМЯ, а дают по 1/12 и поэтому задолженность возникает ! а тут - расплачиваться расплачивайтесь, а начислять - нельзя ! неужели проверяющие никогда не спрашивали а ЧТО хоть Вы 27.06 ВЫПЛАТИЛИ ? ну понятно что отпуск ПОЧЕМУ его в учёте то нет ? обязательств в учёте нет - а ЧТО ВЫПЛАТИЛИ ?
04.07.2016, 14:32 | #30 |
Модератор
|
)))это что же за финансовое состояние в отчетности если цифры не подтверждены документами?
04.07.2016, 14:33 | #31 |
Модератор
|
вы казенка? почему вам нельзя иметь кредиторку?
04.07.2016, 14:35 | #32 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
а март, июнь, сентябрь, декабрь - пустые ? Вы бы уж тогда все бы одинаково что ли делали ! - всё след месяцем
04.07.2016, 14:37 | #33 |
Модератор
|
Arhimed., ну че ты как маленький?
акты проводятся после закрытия отчетности той датой которой они выставлены. никого не интересует совпадение 769 формы квартальной с учетом. проверяют всегда год
04.07.2016, 14:40 | #34 |
понаберут "бухгалтеров"
|
а красивый отчёт - это когда всё ноль ?
не знаю кому как, но мне нравятся девушки у которых всё на своём месте и мне прям тошнит, когда вижу чей то в котором ничего нет - это сразу определяет - ПОДДЕЛКА - такого НЕ БЫВАЕТ ! ХАЛТУРА ! буду проверяющим, это будет первым моим замечанием, пра которое и искать ничего не нужно, не трудиться - ИСКАЖЕНИЕ учётных данных ! и тем более, что Вы про него ЗНАЕТЕ ! (Вы 30-го числа собственно ручно подписываете акты сверок ! ) т.е. действуете УМЫШЛЕННО ! не знаю: ГДЕ тут красота ? крЫсота ?
04.07.2016, 14:41 | #35 |
понаберут "бухгалтеров"
|
А как Вы тогда ВЫПЛАТИЛИ то уже ?
04.07.2016, 14:50 | #36 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
1 - звоню в бух-ию конрагента, объясняю ситьюэйшен, =во как нада !=, плиз, будьте любезны, мене отчёт..., скажите.... - говорят 2 - с некоторыми контр агентами договорено, что присылают скан просто на эл. почту договаривались тем, что им бывает срочно нужны деньги, а мене ТОНАЯ сумма нужна ибо я - бюджетник и =просто так= с оглядкой на дальнейшие взаиморасчёты - вариант не прокатит, да и казначеи иногода копию просят посмотреть с радостью соглашаются и уже 1-2 числа сканы у меня есть потом пришлют живые доки и мя всё подпишем и обменяемся 3. в особо тяжёлых случаях прикидываю сам по количеству той же самой эл. энергии - но это только для отчёта, для учёта сумму сидю и жду акт 4. грю Учреду: нет у меня всех актов, я жду и вы ждите что бы отчёт уже в разработку шёл, давай ПРЕДВАРИТЕЛЬНО прикинем, что бы уже всё было готово, цифры пока поставим, но вот эта и вот эта изменятся, поэтому никуда дальше не отправляйте пока, ждите до последнего момента, изменим эти две цифры вот и отправим но нулей у мене никада не было ! у мну все клетки забиты циферами
04.07.2016, 14:57 | #37 |
понаберут "бухгалтеров"
|
как как ?
так и расчитываю: обычные месяца - чуть больше штатного (на случай неожиданной премии кому то за какие то заслуги, за победы в конкурсах - у нас бывают такие, неожиданные мат помощи к каким то событиям - смерть близкого, рождение, днюхи...) дальше я знаю что в июне толпа уходит с 56 днями, поэтому июнь - втройне, а июль-август по чуть чуть а как ещё нада делать ? тем более что я заранее про ситьюэйшен в курсе и она обязательно будет ! я понимаю что приходится править, но в тех случаях, когда я не знал про это я не могу например спланировать какие то рем , строй хоз материалы - ибо у мну покупки бывают только по необходимости (нет финансирования практически совсем, всё строго по =у меня катастрофа: поломалось, отвалилось= - вот на это и дают - ЭТО я могу просто циферку поставить что бы строчку в плане открыть но зарплату - ... чё её планировать то ? это плёвое дело в условиях када у всех оклады и 90 % заранее известно когда кто куда пойдёт
04.07.2016, 15:00 | #38 |
понаберут "бухгалтеров"
|
ну так они же появятся !
а откуда во время они у вас в январе появляются ? значит в январе фервале появились а в марте - нет ? а квартальный АСР подписали 31.03 ! как же Вы 30.03 подписывали, а в учёте эту цифру не отразили ?
04.07.2016, 15:01 | #39 | |
Модератор
|
Цитата:
слушай, ты хоть не учи начинающих бухов вот так работать.. они итак ничего не знают, так еще теперь будут учет вести на основании звонков поставщикам....
04.07.2016, 15:02 | #40 |
Модератор
|
вот так вот. акт подписали, а в учете не отразили, ибо не было его еще в бухгалтерии. считай, что его до нас не донесли.