Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
22.08.2018, 17:40 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Сроки выплаты отпускных
Всегда считала что пресловутые "3 дня" включают день выплаты. Например, если отпуск с понедельника, то отпускные выплачивали в пятницу.
Теперь массово посыпались разъяснения, что "3 дня" - это полные трое суток и фактически выходит, что выплачивать нужно за 4 дня, т.е. если отпуск с понедельника, то в четверг. Получается, что мы раньше делали неправильно? Как вы делаете? |
22.08.2018, 17:46 | #2 |
Чертополох
|
Re: Сроки выплаты отпускных
За 4, за 5, за 10 дней... никто же не ограничивает. Три дня - это край.
почему они должны их включать? Сказано же: "за" т.е. от дня выплаты до отпуска должно быть три дня. Как можно день выплаты то включить?
22.08.2018, 17:56 | #3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Ну, что можно раньше - это понятно.
Я говорю о тех случаях, когда раньше не выходит по разным причинам. Получается, что выплата в пятницу если отпуск с понедельника всегда была не правильной? Просто до этого многие консультации утверждали, что это нормально, и 1С всегда позволяла такую выплату. А теперь вдруг все дружно заговорили что это неправильно. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
22.08.2018, 17:59 | #4 | |
Чертополох
|
а когда не выходит - тогда нарушаем ))
Цитата:
а как она вам это может запретить?
22.08.2018, 18:05 | #5 | ||
Alter ego
|
Цитата:
Цитата:
22.08.2018, 18:15 | #6 | |
Чертополох
|
Цитата:
Начислили и выплатили допустим 27.06. А отпуск соответственно в июле. Так суммы начислений (и взносы с них) всё отражается в регламентированном учёте в июне, а значит и в расходы идёт в июне. Как их умудриться начислить и выплатить но при этом в расходы учесть в другом месяце?
23.08.2018, 16:06 | #7 |
бессмертный пони
|
Среда, кстати в ЗУП 2.5 (при выгрузке в бух) у меня именно так и было, в БУ включалось в июне, а в НУ в июле, и были разницы
а вот 3.0 все в июнь включает |
23.08.2018, 16:16 | #8 |
Чертополох
|
Серьёзно?
а где посмотреть/проверить? Ни разу не замечала. а в 3.0 вообще половину плюшек убрали. Например 2.5 при выплате аванса предупреждает если у кого-то не все дни отработаны (отпуск например), а 3.0 не подаёт сигналов - типа помни сам.
|
23.08.2018, 16:21 | #9 |
Чертополох
|
Может для этого в ЗУП надо месяц начисления выбирать не тот, когда начисляем и выплачиваем, а тот, когда именно отпуск?
А так у меня всё когда начислено, тогда и отражено.