Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
05.10.2018, 13:00 | #141 |
Чертополох
|
Re: Нужен совет опытного бухгалтера
Вы ГСМ оприходовали на основании накладной, он у вас на сч.10.03 висит.
На основании путевого будете списывать. А оплата - это расчёты с контрагентом.
05.10.2018, 13:10 | #142 |
Alter ego
|
sershova, если ваш директор не хочет заполнять путевые листы, то и расходы на ГСМ пусть берет на себя. Это должно быть отражено в договоре аренды. Увеличьте размер аренды на лимит ГСМ который вы установили и откажитесь от топливных карт. Если нет, то конечно лучше заполнять путевые листы и брать все в расходы, и НДС и ГСМ
05.10.2018, 16:29 | #143 |
статус: ведущий бухгалтер
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
05.10.2018, 16:30 | #144 | |
|
Цитата:
|
|
05.10.2018, 18:07 | #145 |
Scio me nihil scire
|
А какая разница принимаем в расходы или не принимаем. Никто не отменял документооборот и обоснование расходов и в БУ. ООО это не частная лавочка директора и ничего там списывать за свой для себя любимого он не может.
В БУ также, как и в НУ можно списать бензин в Д 91.02 с 10го счета только по путевому листу. Из него видно, сколько потрачено и сколько еще в баке и в распоряжении компании. Другой вопрос, а кому это надо. Но за некорректное ведение БУ штрафуют также, как и за други нарушения. |
08.10.2018, 11:49 | #146 |
|
|
08.10.2018, 12:06 | #147 | |
Чертополох
|
Цитата:
с этой галочкой программа автоматически отражает
09.10.2018, 21:39 | #148 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Добрый вечер!
Коллеги, помогите советом. Работала на первичке и в маленьких организациях, и в больших, помощником глав.бухгалтера. Но нигде особо показывать и обучать бухгалтерскому делу не хотели. Решила податься в главные бухгалтеры, чтобы на деле обучиться самой. Но оказалось по незнанию, как слепой котенок тыкаюсь. Следовательно, руководство недовольно, что на вопросы какие-то мне нужно время, чтобы дать ответ. Образование высшее, бух.учет, анализ и аудит. Дипломы с отличием, но практики не хватает. Подскажите, с чего начать? Возвращаться на какой-то один участок или на первичку в большую компанию неинтересно. Есть ли какие курсы, где именно на практике разбирают все системы НО с отчетностью и пошаговое ведение бух.учета? С чего вы начинали, чтобы работать в должности гл.бухгалтера? Заранее благодарю за помощь! |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
09.10.2018, 22:10 | #149 |
Alter ego
|
А как вы на должность главного попали? Наверное руководство видело кого покупает? Ничего, потерпят. Все знать не может никакой гб. Главное уметь найти ответ. И желательно правльный. Практика и только вам поможет
09.10.2018, 22:21 | #150 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
Цитата:
А есть ли курсы, где разбирают участки БУ на практике? Или все-таки снова устроиться в мелкую организацию к глав.буху? Или может в аутсорсинговую компанию? |
|
10.10.2018, 10:51 | #151 | ||
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
Цитата:
ведь даже сидя рядом перебирали бух бумаги - постепенно уже вникаешь в суть да ещё с таким сравнением!!! уж не знаю у кого как, начинал с экономиста. проработал 3 года экономический анализ был очень обширный (были вышестоящие организации которые затребовали пачками отчёты эконом. анализом) Ну вот перебирая уже готовые доки взятые у буха, для составления - практически без труда знал где как что формируется откуда берётся и куда девается..... Потом наш ГБ пошёл на повышение, а мене посадили вместо него Ну не знаю... проблемы и вопросы конечно же были, но не до такой степени как выражаетесь сейчас Вы, решались как то в рабочем режиме и это ещё было такое время когда и тырнета не было, и компа. и нормативки не шипко где найдёшь А ведь ещё и знать прежде всего нужно что ищешь то вообще!!! - это вообще считаю самым важным моментом НАЧАТЬ ? начинать всегда нужно снизу! если сами для себя реально считаете , что ещё и не начинали - надо как то НАЧИНАТЬ
10.10.2018, 10:53 | #152 |
понаберут "бухгалтеров"
|
никогда ни на каких курсах не был, но СЧИТАЮ, что в любом таком месте всё это слишком абстрактно и как всегда бывает: будут мусолить то, что вроде как уже и изнаешь, то место где хотелось бы подетальнее - пролетит галопом
10.10.2018, 10:56 | #153 |
понаберут "бухгалтеров"
|
аутсорсеры тут на форуме имеются - щаз мине аппять ругать начнут
но скажу так, что аутсорсер заранее сам уже знать должен что и для чего с места требовать нужно коли Вы сами говорите что сами толком ещё ничего не знаете, то значит практика и только практика непосредственно на месте, рядом с основным производством
10.10.2018, 10:57 | #155 |
понаберут "бухгалтеров"
|
если цель НАУЧИТЬСЯ - я бы не советовал и даже помошником
10.10.2018, 10:58 | #156 | |
Alter ego
|
Цитата:
10.10.2018, 11:03 | #157 |
Alter ego
|
это смотря как помощника использовать. Наши помощники и отчетность по зп самостоятельно делали.
10.10.2018, 11:04 | #158 |
понаберут "бухгалтеров"
|
10.10.2018, 11:07 | #159 |
понаберут "бухгалтеров"
|
всё таки я сторонник того, что бы бух на предприятии был, бывал непосредственно на производственных участках и произвоодство знал
и как раз в особенности тех, которые с участком з/плата связаны как можно начислить з/плату не зная, что те люди которым.... на самом деле делают, как можно начислить.... не зная самих людей!...