Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
01.05.2020, 08:19 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Плата за студенческое общежитие
Здравствуйте. Устроилась работать в колледж. Стала начислять плату за общежитие и обалдела. Никаких смет или калькуляций нет. Сумма 500 рублей взята от балды. Директор издал приказ, что плата будет 500 рублей. Никакими расчетами это не подтверждено. Я сказала, что нужно рассчитать плату за наем и коммуналку, а для сотрудников ещё и за содержание. На что мне было отвечено, что в колледже уже 100 лет берут плату за общежитие вот таким образом. Кроме того, я сказала, что не буду брать плату за апрель, поскольку студенты съехали из-за коронавируса. А директор сказал, что надо брать и точка. Попросила главбуха составить смету, а она не умеет. Это должен делать экономист,а его у нас в штате нет. Скажите, законно ли брать плату без расчётов, просто по приказу директора? Должна ли я начислять плату за апрель, если студенты фактически не жили в общежитии? У меня в должностных обязанностях прописано, что я должна начислять плату за общежитие, а не рассчитывать её. Если попросят рассчитать, то должна ли я это сделать? Я сказала, что экономическими познаниями не обладаю. Спасибо.
|
01.05.2020, 15:10 | #2 | |
Азазелька
|
Re: Плата за студенческое общежитие
Кристи902, добрый день! Вы кем устроились в колледж?! Замдиректора?
Закон об образовании следует изучить, особенно статью 39...Методические рекомендации по расчету размера платы за проживание в общежитиях образовательных организаций (утв. письмом Министерства образования и науки РФ от 20 марта 2014 г. N НТ-362/09) тоже прочитать, включить в работу. Изучить также свои внутренние локально-нормативные документы, включая сам договор найма.Порядок определения размера платы за пользование жилым помещением устанавливается образовательной организацией самостоятельно. Цитата:
19.10.2020, 13:09 | #3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Re: Плата за студенческое общежитие
Плохо очень, когда нету состыковок нормальных даже в таких мелочах.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
|
|