Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
23.02.2021, 17:30 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Материалы без цены
Добрый день! Ситуация такая ООО УСН Д-Р занимается установкой систем видеонаблюдения
Купили старые системы видеонаблюдения которые стояли на домах. Из документов: договор где прописана спецификация оборудования каждого из 9 домов (наименование и кол-во) и общая стоимость всего этого оборудования за 9 систем и акт приема передачи имущества где также спецификация на каждый дом и общая стоимость в районе 3млн. Возникает вопрос как это все принять на учет. Системы по итогу разобрали потому что старые и смонтировали новые, но с использованием этого оборудования Цены и суммы на конкретные позиции нет С поставщиком всего этого дела какая то напряжёнка лезть к нему по больше не хотят, что есть то есть Могу ли я сделать приказ руководителя и расписать в нем цены на оборудование и таким образом принять это все на учет по позициям Могут ли быть проблемы с налоговой при возможной проверке? |
25.02.2021, 19:06 | #2 | |
дир, просто дир
|
Re: Материалы без цены
PRUNE, ответьте на вопросы уточняющие.
1. У вас был контракт на замену системы видеонаблюдения на все дома разом или контракт на каждый дом? 2. У вас договор на приобретение б/у систем видеонаблюдения с обязательством демонтажа? Эти договора оформлены, как договора купли-продажи? Договора эти на каждый дом? Эти договора привязаны к договорам монтажа новых систем? 3. в договорах на монтаж новых систем видеонаблюдения как указаны старые элементы? Они поименованы в спецификации с указанием цен? Цитата:
Всё это утверждается созданной комиссией по приказу руководителя.
|