Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28.04.2023, 16:22 | #2 | |
учиться никогда не поздно
|
Re: НДФЛ в ведомости на зарплату
Цитата:
Попробуй отменить все документы цепочки и сделать все заново: начисление-ведомость-платежка. Лучше удалять в документах все и заново формировать. А еще Яна где-то здесь советовала, если это не помогает, вообще удалить все и заново формировать! Попробуй.
23.05.2023, 15:30 | #3 |
Чертополох
|
Ян@, я загибла
я не понимаю что делает программа, откуда и куда она берёт цифры... и как избавиться от неудержанной суммы НДФЛ, которую она ставит в строку 170. Она удерживает его по документу начисления или по документу выплаты? Я в 1кв. всё перепроводила, всё было чётко. Да, было выплачено в авансе за март меньше, чем начислено (из-за пересчёта начисления так вышло). Но в последующей выплате зарплаты за март сделали наоборот (программа всё правильно сама поставила к выплате). И вот вдруг за первую половину апреля программа пишет к выплате меньше чем начисляет (на ту же сумму. что в марте было). И я выплатила меньше. А за апрель зарплату ставит к выплате = начислению. И снова сумма НДФЛ не удержанная... И как её удержать то? В какое место стукнуть программу или меня? и из-за этого я не понимаю какую сумму писать в уведомлении. И какую потом в расчёте и за какой период...
|
24.05.2023, 10:52 | #4 |
Чертополох
|
Удалила нафиг всё (на копии конечно). Делаю март.
За 1/2 марта было начислено 4980р. Выплачено 4595 (ну так вышло). Вот 385 р. и остались не удежаны. Так за 2/2 марта начислено 5457р. Выплачено 5842. Т.е. удержали эти 385р и уплатили. Итог за март Начислено = Удержано = 10437. Заполняю 6-НДФЛ: всё красиво, всё правильно. Никаких сумм в строке 170. Строки 140 и 160 совпадают. т.е. до этого момента нормально всё. Далее делаем начисление за первую половину апреля: Начислено за 1/2 апреля 5492р. А к выплате программа ставит 5107р. Вот с какого перепугу?
24.05.2023, 13:52 | #5 |
Чертополох
|
ну и чего
пересчитала заново всё, причём с марта, хотя в марте и по итогам 1 квартала меня всё устраивало Внешне ничего не поменялось... где там что внутри программы происходит... известно только богу 1С... Но как итог стала программа ставить за первую половину апреля к выплате правильную сумма налога! Причём суммы к выплате не изменились! т.е. к выплате было верно, а налог отчего-то не правильный рисовался (как вообще такое возможно, ведь выплата зависит от суммы удерживаемого налога). Что вообще за хрень происходит и почему... Как-то мне не нравится каждый квартал (а то и каждый месяц) перепроводить всё по новой...