Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
#81 |
|
статус: Бог в бухгалтерии
|
А у меня радость, получила на 2025 год у ИП патент. 1 числа отправила заявление, сегодня уже прилетел патент. На 2024 год боялась, думала, что вдруг что-то не так заполнила, вдруг откажут, заявление распечатала и ИП отправила в налоговую, чтобы лично сдал, а ответ они тогда сказали в личном кабинете смотрите. А в этот раз в 1С заполнила и отправила, все прошло и ответ получен.
|
|
|
#82 | |
|
учиться никогда не поздно
|
Цитата:
|
|
|
|
#83 |
|
|
Спасибо. Да уж лучше здесь пусть будет, раз это касается патента. Не прошло и года, как я досконально разобралась с патентом, как его считают, как подавать заявление на патент, как получать, и все циферки разобрала, из чего они складываются и как уменьшать патент на страховые взносы, ну и как посчитать 1% взносов свыше доходов 300 тыс. Есть, конечно, калькулятор, есть личный кабинет. Но в калькуляторе сумму прописали, а вот из чего она сложилась, фиг его знает. А мне же надо все дотошно, чтобы я понимала, из чего она складывается. Теперь я "АС"
. А раньше тупо смотрела и не понимала, как и что.
|
| 2020 | |
| Glavbyh.ru |
|
|
|
#84 |
|
Бух, просто бух
|
|
|
|
|
|
|
#85 |
|
|
И такое бывает ? Возьму на заметку, на будущее, если бы мне пришел, я бы растерялась и не понимала бы что делать.
|
|
|
#86 |
|
Бух, просто бух
|
|
|
|
|
|
|
#88 |
|
учиться никогда не поздно
|
А это что б жизнь мёдом не казалась!
|
| 2020 | |
| Glavbyh.ru |
|
|
|
#89 |
|
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Добрый всем вечер.
ИП на УСН 6% код по ОКВЭД 49.41 Грузоперевозки автомобильные грузовым транспортом регион Московская область, грузоперевозки в основном Москва и МО наемных работников нет выручка до 10 млн в год Почитала про патент, вроде бы подходим? Последний раз редактировалось Бухгалтерша; 17.02.2025 в 18:07. |
|
|
|
|
|
#90 |
|
|
Сам ИП регистрация Москва
|
|
|
|
|
|
#91 | |
|
Бух, просто бух
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#92 | |
|
|
Цитата:
Я вспомнила, у нас уже поднимался вопрос по переходу на патент, но наши основные контрагенты не работают с теми кто на патенте и с самозанятыми. ИП-шник вопрос задал. Не будет ли для налоговой подозрительно что мы с доходом около 10 млн и налогом в год примерно 600 тысяч уйдем на патент с налогом в 76 тысяч. |
|
|
|
|
|
|
#93 |
|
Бух, просто бух
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: | Бухгалтерша (18.02.2025) |
|
|
#94 |
|
|
Добрый день.
Еще вопрос по патенту. Правильно я рассуждаю. Патент за 2025 год - 0,00 к уплате. Я так понимаю попали под налоговые каникулы, так как отрыли ИП только в 2025 году. Оплатили страховые взносы за ИП, наемных сотрудников нет. Получается что никаких заявлений на уменьшение ПСН на сумму уплаченных страховых не отправлю, так ниже 0,00 уже некуда. До 31.12.2025 остается только подать на 2026 на патент. Грузоперевозки, насколько поняла, оставляют на ПСН. Ждем конечно итоговое рассмотрение законопроекта 10.11. |
|
|
|
|
|
#95 | |
|
Бух, просто бух
|
Цитата:
Я решила по своему ИП отправлять заявление на получение патента. Пусть отвечают письменно, чтоб ИП знал, что это не мои "фантазии". |
|
|
|
|
|
|
#96 |
|
|
Подожду что сегодня решат окончательно.
Тогда тоже отправлю заявление на патент на 2026, посмотрю что ответят. |