Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
#1 |
|
статус: старший бухгалтер
|
Добрый день.
Подали на упрощенную ликвидацию ООО. 4 июня 2026г. должна была произойти ликвидация (3 месяца с момента опубликования в Вестнике). 2 июня я отправила последние отчеты и уволила гендира. Фирму не ликвидировали, 5 июня приходит требование (почему не уплатили взносы за 1 квартал на гендира). Причем требование повторное, первое приходило в апреле, мы его прошляпили (не было уведомлений). В итоге наша фирма вернулась в рабочее состояние. Вопросов много, но основные: 1. если повторно подаем, опять 3 мес ждать? 2. перед подачей на ликвидацию я должна восстановить гендира на работу, уплатить взносы, начиная с 01.01.2026? Если была такая ситуация, подскажите пожалуйста как быть? До налоговой не дозвониться |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
|
Цитата:
Если не восстанавливать гендиректора, кто тогда будет заново подавать на ликвидацию и сдавать отчеты эти 3 мес. Вчера восстановила гендира в должности (почитала, что надо именно восстановить, а не брать заново спустя месяц), пересдала все перс.отчеты за январь-май + новый за июнь и пересдала расчеты по страховым взносам за 1 кв. С расчетом, что зп не платилась (отпуск без сохранения), а только страховые взносы с них заплатим. Я так понимаю, будут еще пени за несвоевременную уплату страховых? |
|
|
|
|
| 2020 | |
| Glavbyh.ru |
|
|
|
#4 | ||
|
Бух, просто бух
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
[QUOTE=ptihka;1366248]Ликвидатор или ликвидационная комиссия.
При упрощенной ликвидации ликвидатор не назначается) |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Бух, просто бух
|
|
|