Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.


Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Зарплата и кадры


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.04.2009, 14:03   #1
статус: старший бухгалтер
 
Регистрация: 30.03.2009
Адрес: Мурманск
Сообщений: 160
Спасибо: 0
Отправить сообщение для Игуана с помощью ICQ
По умолчанию Справки для оформления пенсии!

Ребята, кто оформлял, нужна какая-то спец. форма или как обычная справка о среднем? И если это несколько лет, то все в одной справке расписывается по месяцам? И ещё, если в рабочем периоде была деноменация (там суммы в одном месяце начислено 6000, в другом 50000), я просто отображаю по факту?
__________________
...под настоящим именем моим меня никто не видел и не знает...
Игуана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 09:04   #2
статус: старший бухгалтер
 
Регистрация: 28.09.2007
Сообщений: 157
Спасибо: 0
По умолчанию Ответ: Справки для оформления пенсии!

Если это для назначения пенсии, то сдается в ПФ так же как и персонифицированный учет, только период с начала года на дату назначения пенсии(день рождения) и по одному сотруднику.АДВ 11 НА ВСЕХ.
s_valentina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 09:07   #3
статус: старший бухгалтер
 
Регистрация: 30.03.2009
Адрес: Мурманск
Сообщений: 160
Спасибо: 0
Отправить сообщение для Игуана с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Справки для оформления пенсии!

дело в том, что речь идет о 1991-1993годах, персон. учет же с 2002 введен
__________________
...под настоящим именем моим меня никто не видел и не знает...
Игуана вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Старый 08.04.2009, 09:17   #4
статус: старший бухгалтер
 
Регистрация: 28.09.2007
Сообщений: 157
Спасибо: 0
По умолчанию Ответ: Справки для оформления пенсии!

В ПФ ЕСТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЕ БЛАНКИ.
s_valentina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 09:46   #5
Модератор свободн.раздела
 
Аватар для Innoch
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Ne North pole
Сообщений: 15,044
Спасибо: 7
По умолчанию Ответ: Справки для оформления пенсии!

Как оформить и получить пенсию?
Тематический обзор и методические рекомендации будущим пенсионерам

Нормы нового пенсионного законодательства рассчитаны на активное участие каждого гражданина в формировании собственной пенсии. Важно "не ждать" наступления пенсионного возраста, а активно готовиться к выходу на пенсию, грамотно выстраивать взаимоотношения с работодателем и Пенсионным фондом Российской Федерации (ПФР) не только при обращении за пенсией, но и на протяжении всей трудовой деятельности. Качество представленных вами и вашим работодателем в территориальный орган ПФР документов и правильность сведений индивидуального (персонифицированного) учета, на основании которых устанавливается пенсия, прямо влияет на размер вашей пенсии.

Что важно знать в период осуществления трудовой деятельности?

Каждый застрахованный в системе обязательного пенсионного страхования - будущий пенсионер. Страховое свидетельство, выданное работнику территориальным органом ПФР, необходимо предъявлять работодателю не только по основному месту работы, но и в других случаях выполнения оплачиваемой работы, где вы получаете заработок, с которого уплачиваются страховые взносы по обязательному пенсионному страхованию.
Постарайтесь регулярно знакомиться с тем, в каком объеме передаются работодателем в ПФР сведения для пополнения вашего индивидуального лицевого счета, номер которого указан в вашем страховом свидетельстве. По возможности отслеживайте состояние вашего индивидуального лицевого счета, ежегодно обращайтесь в территориальный орган ПФР за получением выписки из этого счета и сохраняйте у себя на всякий случай такие выписки.

Что делать, когда приближается пенсионный возраст?

Зайдите в кадровую службу организации, в которой вы работаете и проверьте, правильно ли оформлена ваша трудовая книжка, так как она еще длительное время будет служить в качестве основного документа о трудовой деятельности работника (застрахованного лица). При этом обратите внимание на следующее:
соответствуют ли сведения о фамилии, имени, отчестве, годе рождения, внесенные в трудовую книжку, данным вашего паспорта;
правильно ли оформлен вкладыш в трудовую книжку (если он выдавался);
имеются ли ссылки на приказы, с указанием даты и номера, в каждой записи о работе;
внесены ли записи об увольнении, отражены ли все перемещения внутри предприятия, верно ли указаны должности, наименования профессий, особенно наименования "льготных" профессий;
удостоверены ли надлежащим образом имеющиеся исправления в записях, даже самые незначительные. В том случае, если какие-то записи составлены или удостоверены неверно, имеются нечеткие печати, подписи, подчистки текста, вставки листов в трудовую книжку, желательно заблаговременно направить письма в соответствующие органы с просьбой подтвердить уточняющим документом записи, вызывающие сомнение.
Состояние трудовой книжки имеет серьезное значение для формирования сведений обо всей трудовой деятельности в базе данных ПФР. На основании трудовой книжки работодатель в период с 1 августа 2003 г. по 1 июля 2004 г. представляет сведения о включаемых в трудовой (страховой) стаж периодах работы или иной деятельности, которые приобретены всеми работающими у него застрахованными лицами до их регистрации в системе обязательного пенсионного страхования. Поэтому полезно прислушаться к следующим рекомендациям специалистов:
уточните, когда и в каком объеме передаются работодателем сведения о стаже, заработке, уплаченных взносах в ПФР и соответствуют ли они действительности.
Запишите полученную информацию. Она может потребоваться при обращении за пенсией в территориальный орган ПФР;
попросите копии переданных сведений для того, чтобы их сличить с выпиской из своего индивидуального лицевого счета, полученной из ПФР;
запросите выписку из своего индивидуального лицевого счета в территориальном органе ПФР по месту своего жительства и проверьте, правильно ли в ней отражены сведения о ваших пенсионных правах (стаже, заработке, уплаченных страховых взносах);
при необходимости потребуйте от работодателя соблюдения установленных законом страховых правил и представления в территориальный орган ПФР достоверных сведений.

Когда можно обращаться за пенсией?

Обращаться за пенсией лучше заблаговременно - со всеми необходимыми документами, которые заранее подготовлены. Для того, чтобы трудовая пенсия по старости или выбранная вами часть этой пенсии была назначена со дня достижения пенсионного возраста, важно, чтобы заявление установленной формы было принято территориальным органом ПФР не позднее этого дня.
Территориальный орган ПФР не сможет назначить пенсию со дня достижения пенсионного возраста, если гражданин пропустит срок подачи заявления. Поэтому лучше это сделать за месяц до достижения пенсионного возраста.
Поданное заявление регистрируется территориальным органом ПФР в специальном журнале.
В подтверждение приема заявления территориальным органом ПФР выдается расписка-уведомление. Заявление с приложенными к нему документами может пересылаться по почте. В этом случае расписка-уведомление направляется в адрес заявителя также по почте, а днем обращения за пенсией считается дата, указанная на почтовом штемпеле. В том случае, если непосредственно вы не можете обратиться за пенсией в установленные законом сроки, обратитесь через представителя, который может выполнить соответствующее поручение от вашего имени по доверенности.

Куда обращаются за пенсией?

За пенсией все обычно обращаются в территориальный орган ПФР по месту своего жительства. В том случае если у гражданина Российской Федерации отсутствует регистрация по месту жительства, ему необходимо обратиться за пенсией в территориальный орган ПФР по своему месту пребывания. Если же по каким-то причинам гражданин Российской Федерации не имеет регистрации по месту жительства и месту пребывания, ему придется обращаться за пенсией в территориальный орган по месту своего фактического проживания.
Совсем иные правила установлены для иностранцев и лиц без гражданства.
Иностранный гражданин или лицо без гражданства могут обратиться с соответствующим заявлением и необходимыми документами в территориальный орган ПФР по своему месту жительства - месту постоянного проживания, подтвержденному видом на жительство. Беженцу полагается обращаться с соответствующим заявлением и необходимыми документами в территориальный орган ПФР по своему месту регистрации в органах регистрационного учета МВД России. Вынужденный переселенец обращается за пенсией по правилам, установленным для граждан Российской Федерации.

По какой форме написать заявление об установлении пенсии?

Форма заявления не является произвольной. Она устанавливается в соответствии с правилами ведения пенсионной документации. Бланк заявления можно взять в территориальном органе ПФР. В заявлении указывается полная информация о гражданине, с учетом которой ему устанавливается трудовая пенсия. За достоверность информации гражданин несет ответственность в установленном законом порядке.

Какие документы необходимо представить вместе с заявлением?

К заявлению прилагаются документы, на основании которых территориальный орган ПФР определяет - имеет ли гражданин право на пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации. К числу этих документов относятся: паспорт, трудовая книжка, справка о заработке, свидетельство о рождении ребенка (детей). Кроме этого, предъявляется страховое свидетельство, подтверждающее регистрацию в системе обязательного пенсионного страхования (содержащее сведения о номере индивидуального лицевого счета застрахованного лица). Иностранцы и лица без гражданства дополнительно представляют вид на жительство. Беженцы и вынужденные переселенцы - удостоверение установленного образца. Сведения, хранящиеся в индивидуальном лицевом счете застрахованного лица, выдаются территориальным органом ПФР в виде выписки из этого счета дополнительно к документам, представленным заявителем.

Что делать, если отсутствуют необходимые для оформления
пенсии документы?

Важно своевременно подать заявление о назначении пенсии, приложив к нему все необходимые документы о праве на пенсию. Во время приема и в процессе оценки представленных документов территориальный орган ПФР определит перечень недостающих документов, а также состав отсутствующих сведений в индивидуальном лицевом счете, и письменно уведомит об этом заявителя. Дополнительно требуемые документы представляет сам заявитель в течение трех месяцев после получения соответствующего разъяснения, а отсутствующие сведения индивидуального (персонифицированного) учета в течение этого же срока должен представить его работодатель.
В том случае если в течение трех месяцев после получения соответствующего разъяснения заявитель и работодатель не могут представить требуемые сведения индивидуального (персонифицированного) учета, территориальный орган ПФР вправе принять в одностороннем порядке решение о продлении указанного срока до получения от них этих недостающих сведений.
Очевидно, что продление трехмесячного срока тормозит назначение пенсии из-за несоблюдения прямых обязанностей как работодателем, так и территориальным органом ПФР, не предъявившим к нему соответствующих требований.
Какое иное решение может принять территориальный орган ПФР в таком случае? С согласия гражданина, в этом случае может быть принято решение об установлении трудовой пенсии по имеющимся в распоряжении территориального органа ПФР сведениям индивидуального (персонифицированного) учета (без учета недостающих сведений). А при их получении позднее вынести решение о доплате полагающейся заявителю суммы пенсии за все прошедшее время.
Иногда вместо такого решения вопроса предлагается оформить отказ от назначения страховой части трудовой пенсии с целью назначения ее в более позднем возрасте. В любом случае право выбора варианта пенсионного обеспечения остается за гражданином. Только с его письменного согласия территориальный орган ПФР может принять одно из возможных решений.

Как долго рассматривается заявление об установлении пенсии?

Сроки, в течение которых должно быть рассмотрено заявление гражданина, обратившегося за пенсией, строго регламентированы законом и не могут устанавливаться по усмотрению территориального органа ПФР.
Заявление о назначении пенсии, о переводе с одной пенсии на другую рассматривается территориальным органом ПФР не позднее, чем через 10 дней со дня приема этого заявления со всеми необходимыми документами либо со дня представления недостающих документов, состав которых определен этим органом и указан в расписке-уведомлении.
Заявление пенсионера о перерасчете размера пенсии рассматривается не позднее, чем через пять дней со дня приема указанного заявления со всеми необходимыми документами.
В случае отказа в удовлетворении заявления об установлении пенсии территориальный орган ПФР не позднее, чем через пять дней со дня вынесения соответствующего решения, извещает об этом заявителя с указанием причины отказа и порядка обжалования вынесенного решения. Одновременно территориальный орган ПФР возвращает заявителю все документы.
__________________
Жизнь прекрасна!
Innoch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 17:52   #6
статус: старший бухгалтер
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 133
Спасибо: 0
По умолчанию Ответ: Справки для оформления пенсии!

Мы заполняем таблицу простую с данными за 5 лет, цифры бывают и 200 000 и 100 рублей, до сих пор не возвращали назад. .Может это и бланк какой-то, но ему уже лет 10 наверное. Единственное, что требуют разбивать зарплату и отпускные по периодам действия, что-бы не было доходов с нулевыми значениями. Только большой вопрос, нужны ли они реально для расчета пенсии???
__________________
ЛенаЛюб вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



« Предыдущая тема | Следующая тема »

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оформление пенсии по инвалидности Lady J Зарплата и кадры 4 30.01.2009 22:41
работник без оформления Виолетта Налоги и право. Юридические вопросы. 2 12.01.2009 20:47
Оформление пенсии в ПФР Ольгунчик73 Зарплата и кадры 6 17.12.2008 15:06
Накопительная часть пенсии Ольгуха Общая система налогообложения (ОСНО) 2 02.10.2008 14:10
Справка о з\п для расчета пенсии Dyu Зарплата и кадры 2 26.09.2006 21:04


Полезности: Что лучше: ООО или ИП? калькулятор НДС Книги по бухгалтерскому учету Иностранец в России: на что стоит обратить внимание при трудоустройстве
Какие понятия и определения используются в спорах о взыскании неосновательного обогащения в коттеджных поселках

Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3.


Реклама на форуме Главбух.ру

Правила форума


Goon Каталог сайтов
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot