Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
#1 |
|
статус: начинающий бухгалтер
|
Взялась вести ИП 6% вид деятельности - сдача в аренду и продажа нежилых помещений. Раньше занималась тока первичкой на ОСНО. Следовательно организацию сама никогда не вела и отчетность не сдавала. Сейчас ИП находится на аутсорсинге. В ноябре мне будут передавать все дела по бухгалтерии ИП. С чего начать - подскажите ПЛИЗЗ!!!
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
статус: главный бухгалтер
|
Это хороший налоговый режим. Главное верно собирать доходы (касса, банк ...). Обратите внимание в каких случаях при вашем виде деятельности возникнит ЕНВД!!!???
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
статус: Бог в бухгалтерии
|
|
|
|
|
| 2020 | |
| Glavbyh.ru |
|
|
|
#4 |
|
статус: Бог в бухгалтерии
|
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
|
Цитата:
ОК! База есть и у меня параллельно! Тока я пока в ней ПКО делаю и чеки пробиваю, т.к. денежку за аренду приносят мне в офис ИП!!! А всем остальным до конца октября занимается "удаленный" бухгалтер. Я просто не понимаю - как я буду вести бухгалтерию, я платежку никогда сама не делала, но с клиент-банком правда работала: там выгрузить с 1с и загрузить платежку, выписку могу. А платежи какие делать, налоги, ПФР??? Вообще не знаю что за чем делать.....![]() Объясните плизз!!! |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Элионора, если вам все дела передадут, базу загрузят, что вы переполошились? На упрощенке, пока, вести бух.учет не обязательно. Так что делайте все по образцу. Платежки просто копируйте, и меняйте дату, и период за который платите налог. Попросите прежнего (удаленного) бухгалтера вам объяснить, как формируется книга доходов и расходов. А как расчитывать налог поищите на форуме. Есть темы, где все подробно описывается.
|
![]() |
|
|