Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Добрый день!!! Грамотные бухгалтера помогите пожалуйста. Я востанавливала бухучет после предыдущего бухгалтера. Оказалось, что за 2008г. Она не сдавала авансовый расчет и декларацию и соответственно не платила налог на имущество, так как на учете ОС не учитывала. Хотя оборудование далеко свыше 20 000р. Я все это учла и подала сведения в налоговую инспекцию. 6 октября 2009г. сейчас мне пришло оштрафовать фирму на ..., в этом решении написано, что декларации по налогу на имущество представляются 31.03.2009г., то есть позднее дня, установленного для ее представления на 7 месяцев (6 полных и 1 неполный), а расчет по штрафу сумма*5%*7месяцев., Вопрос: почему не 6 месяцев, ведь в седьмом месяце всего 6 дней ничего себе они округлили, разве у них не действует принцип менее половины округлять в меньшую сторону т.е 6 месяцев? И почему они нас оштрофовывают ведь мы самостоятельно подали декларации, заплатили налог и пени. Я понимаю если бы при проверке это вскрылось тогда ладно, а так получается зря показали, на те держите вам штрафик за честность?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте! Спасибо, что откликнулись! дословно в решение написано следующее: На основании п.3 ст.110 НК РФ вина налогоплательщика усматривается в форме неосторожности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|