Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Бухгалтер
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 15
Спасибо: 0
|
Здравствуйте, подскажите кто-нибудь работает в мясной промышленности? Как документально оформить усушку от А и до Я?
У нас всегда усушка ( стественная убыль) охлажденного и замороженного мяса считалась по факту, т.е мастер от количественного прихода в камеры списывает убыль по норме, утвержденную внутренним приказом, т.к. технология замораживания и тех. характеристики камер не укладываются в нормы утвержденные законодательством. Аудиторы в отчете делают замечания, что так списывать нельзя, т.к. НЕТ ОСНОВАНИЯ, снимают с затрат , т.е одного приказа недостаточно, нужна инвентаризация и расчеты. Кто-нибудь делает инвентаризацию ежемесячно в холодильниках? И что это за расчеты? Как должны выглядеть? Разве то, что усушка неизбежна, при охлаждении не основание?Буду признательна, если кто сбросит формы учета усушки. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Бухгалтер
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 15
Спасибо: 0
|
SOUS,неужели вы думаете, что если бы я получила конкретную информацию, я задавала бы вопрос здесь?
|
|
|
|
| 2020 | |
| Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|