Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
06.05.2010, 14:59 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Счет на аванс
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста. Мне нужно загнать аванс поставщиу материалов, с которым еще не заключен договор поставки. Они предлагают на выставить счет, где в поле товар указать: "Строительные материалы в ассортименте". Так можно вообще делать? |
06.05.2010, 22:36 | #3 |
статус: старший бухгалтер
|
Re: Счет на аванс
Спасибо
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
06.05.2010, 22:50 | #4 |
Статуса нет никакого
|
Petelko, мы сами работаем практически без договоров,но тем не менее, при значительных суммах предоплаты все-таки посоветовала бы заключить договор особенно при такой формулировке назначения платежа.Впоследствии могут быть разногласия в том,какие вам были нужны материалы,и какие вам поставили.Сроки поставки тоже можно и нужно прописать в договоре.Если,конечно ,это все для вас неважно,тогда оплачивайте такой счет.ИМХО
12.05.2010, 16:36 | #5 |
статус: главный бухгалтер
|
Насколько я помню официально форма счета, как первичного документа, никем не утверждена, просто применяется для осуществления авансовых платежей.
Или я ошибаюсь? |
12.05.2010, 17:17 | #6 |
Статуса нет никакого
|
Maxx, мне тоже неизвестно,кем и когда утверждена форма счета,которой пользуемся мы сами и получаем от поставщиков ( у нас это практически всегда выполненные в программе 1С.Единственное что еще,счет мы получаем и на предоплату и в комплекте с документами отгрузки,если платим позже,хотя в этом случае можно было обойтись и без него,но......уже привычка