Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#161 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Яночка, мне кажется ты права, давальческое сырье лучше всё учитывать на забалансе, ведь оно транзитом просто проходит, в деятельности предприятия не участвует. Но у Аринки другой случай, они сами материалы закупали. И продавали их субподрядчику. =))))
![]() |
#162 | ||
.
|
![]() Цитата:
Цитата:
Думаю надо ждать Arinka, она пояснит ситуацию |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Девочки, я и сама запуталась и Вас запутала
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#164 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#165 | |
.
|
![]()
Поступление товаров и услуг
меню Производство - Передача в переработку (выбрать операцию Передача сырья в переработку) Цитата:
Продукция (то что для вас изготовили) - будет проводка Дт43 Кт20.01 Услуги (стоимость переработки сырья ... они вам наверно акт выставляют?) - в данном случае стоимость переработки будет включена факт с/ст-ть продукции Материалы - здесь укажете материалы которые они использовали (на основании отчета) Вроде ничего не упустила... Аааа, ну и в итоге продаете продукцию заказчику через обычную Реализацию .... если я правильно поняла ситуацию |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
|
![]()
Ян@, БРАВО, спасибо огромное-преогромное, что всё так четко и понятно разъясняешь. =)))))
![]() |
#168 |
|
![]()
блин, либо я что-то не догоняю, либо я все не правильно объяснила, извиняюсь если второе
![]() У нас заказчик заказал услуги (монтаж пожарной сигнализации). Все необходимые материалы (датчики, извещатели и т.д.) мы закупали сами и передали субчику, а уже субчик выполнил все работы и смонтировал данные материалы на объекте заказчика. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#170 |
|
![]()
Arinka, расскажу по своей ситуации, она такая же как у тебя, заказчик заключил с нами договор на выполнение работ, а выполнял их наш подрядчик.
1. После заключения договора, мы выставили заказчику счет на оплату аванса, и потвердили стоимость работ локально-сметным расчетом. (Продажа-Счет) 2. По материалам всё точно также, как ты и описала, повторяться не буду. 3. Подрядчик нам выставил счет, после заключения договора на оплату аванса. Проводка 51/60.01, оплатили. Затем, после выполнения работ получили счет-фактуру и акт выполненных работ. Поступление товаров и услуг - Покупка, комиссия - ввела номенклатуру - проводка следующая: 20.01/60.01 Арина, а после исправления счетов, месяц закрылся или нет? И ещё, я бы у Яны хотела проконсультироваться, когда расходы списываю, то есть 26 вручную закрываю, я сумму списываю с 26 на 20, то есть проводка у меня идёт так: 26.01/20.01, но что-то думаю, выполняю неверно.. Операцию использую вручную..
![]() |
#171 | |
.
|
![]() Цитата:
Девочки простите очень занята, отпишусь позже |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
|
![]()
Ян@, Спасибо огромное, мы подождем... =)))))))
Arinka, ошибки выдает какие-нибудь?
![]() |
#174 | |
|
![]()
Ошибку изначально выдавал и выдает
Цитата:
20 счет- сумма висит по дебету 91 счет- сумма висит по дебету 90 счет- закрылся. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#176 |
|
![]()
Arinka, вот у меня та же самая проблема, читай пост выше, я спрашивала Яну, правильно ли я делаю проводки, только у меня всё очень просто, я метод директ-костинг не использую, поэтому, прочитав одну статью, мне на неё ссылку Тутанхамон дал:
решила, что проводка при закрытии расходов при отсутствии выручик будет выглядеть так: Дт 26.01 Кт 20.01 Но опять же, я тоже новичок в бухгалтерии и поэтому просто могла неправильно сформировать проводку. Арина, почитай, статья интересная, вдруг тебе пригодится.
![]() |
#177 | |
.
|
![]()
Поступление ТиУ
также меню Производство - Передача в переработку (выбрать операцию Передача сырья в переработку) Цитата:
меню Производство - Поступление из переработки - здесь можно заполнить две закладки: Услуги (стоимость переработки сырья ... они вам наверно акт выставляют?) Материалы - здесь укажете материалы которые они использовали (на основании отчета) В этом документе обратите внимание на номенкл.группу затрат (хотя она может быть у вас одна - основная). Т.е. здесь появляются затраты на 20-м счете например по основной ном.группе. Теперь чтобы они закрылись, надо показать выручку по сделать это можно через Реализацию услуг (услуги) ... номенклатурная группа на 90.01 должна быть ТА ЖЕ, что и на 20-м счете, только в этом случае затр.счета закроются. Мы получили заказ на монтаж ... наш доход показали через Реализацию услуг, а расходами стали услуги "субчика" + израсходованные в соотв. с отчетом материалы уууф, должно получиться - теперь уж вроде я всё правильно поняла ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#178 | |
|
![]()
wstrangerw, спасибо, прочитала, но
Цитата:
|
|