Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#22 |
Чертополох
|
![]()
т.е. не полным должен быть рабочий день при 0,5 ставки (а не месяц). Ясненько. Пасибки )
![]() |
#23 |
Чертополох
|
![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#24 |
Модератор
|
![]()
Делается доп, что сотрудник работает такое-то время, за отработанное время полагается такой-то оклад. Т.е. если сотрудник полностью отрабатывает это неполное время, то ему начисляется полный оклад. В табеле отмечается дни явки и отработанное время, т.е., например, каждый день по 4 часа или через день - по 8 часов, в зависимости от условий. И тогда получается что ничто ни на что делить не надо. А ставка 0,5 - это совместитель, при неполном времени ставка 1, имхо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Чертополох
|
![]()
Youlia, озадачила прям...
отчего так? А если ничего он не совмещает?. Ну хочет человек пол дня работать, а остально время гулять, а мы и не против ![]() понятно, что в табеле я буду рисовать, чтобы 20 часов в неделю выходило... Вобщем в изменениях к ТД написать, что сотр. переводится на неполный рабочий день с окладом таким-то. И не париться. Так?
![]() |
#27 |
Чертополох
|
![]()
а что нарисую, то и будет )))
ИП, вмененка, розница - кто б её делал енту штатку ))) Кстати, обязательно надо?
![]() |
#28 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#29 |
аналитик
|
![]()
по основному 0,5. мне медицина вспомнилась, там ставки есть 0,25-1, в штатке 0,25стоит по основному и соответственно оклад за 0,25 ст.
![]() |
#30 |
Чертополох
|
![]()
На мой взгляд в штатке могут\должны быть предполагаемые (нужные на данном предприятии) должности и с полной ставкой.
Но штатка же не обязывает подчиняться ей. Не обязательно все должности (или количество чел. на них) должны быть в реале, и никто не запретит брать совместителей или держать кого-то на неполном дне. Может это для гос. или бюджетных учреждений актуально, ну а частникам то что.
![]() |
#31 |
Модератор
|
![]()
Насчет понятия "ставка" - думаю, да. Потому как это оттуда ноги растут. А что касается комм. фирмы, то по заполнению штатного распис. нигде не встречала таких правил, в каких случаях надо заполнять 1, а в каких - 0,5, если речь не идет о совместительстве. Поэтому, в основном, ставлю 1.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Чертополох
|
![]()
вобщем ответ на мой вопрос получился таким:
Цитата:
А в штатке рисую 1 и оклад соотв.
![]() |
![]() |
#33 |
status quo
|
![]()
если в приказе стоит 15000 рублей на 0,5 ставки, следовательно, 1 ставка=30000 рублей.
![]() |
|
|