Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
статус: бухгалтер
|
Добрый день, коллеги))
Сегодня сотрудник привез из коммандировки такие документы на проживание: 1. Квитанция к ПКО (выписана на физ лицо) на проживание 2. Чек ККМ 3. Счет 3Г (полностью заполнен, есть подпись администратора гостиницы, но нет печати) 4. Акт на проживание в гостнице (выписан на физ лицо). Меня смущают такие моменты, акт выписан на физ лицо, следовательно за заказчика должен расписаться сотрудник... Могу я такой акт принять и списать подотчетные суммы по нему? Я бы конечно предпочла провести счет 3Г и ККМ, но в счете не стоит печать. Действителен ли он при отсутствии оной? Помогите разобраться, на основании каких документов из выше перечисленных я смогу списать подотчетную сумму? или это гиблое дело? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
дир, просто дир
|
А вы все доки оставьте в учёте. Акт-то у вас есть на услугу и он с печатью?
Проверьте на сайте налоргов эту фирму по их ИНН.
|
|
|
#3 |
|
|
Акт есть, с печатью и подписью, вот только на физ лицо выписан. Могу такой принять?
Гостиницу держит ИПешник, где его можно проверить? можете дать ссылочку? вот на этом сайте пыталась проверить, нет такого ИП((( Последний раз редактировалось Эрл; 12.10.2011 в 08:18. |
|
|
|
| 2020 | |
| Glavbyh.ru |
|
|
|
#4 | |
|
дир, просто дир
|
Цитата:
Вполне достаточно.
|
|
|
|
#5 |
|
|
Я смотрела в юр лицах, а вот где ИП посмотреть?
Есть там запрос на ИНН, ну уж больно серьезная форма заполняется, с данными того, кто запрашивает. может не туда смотрю? |
|
|
|
|
|
#6 |
|
дир, просто дир
|
Сведения по ИПе - это сведения о физлицах и попадают под закон о защите персональных данных. Так что только через запрос выписки наверное. Можно ещё просто позвонить в ту налоговую, где ИПешник зарегистрирован. Да и самому ИПешнику можно позвонить. У вас же есть его контактные данные на документах.
|
|
|
#7 |
|
дир, просто дир
|
Эрл, если нет данных ИПешника, то в инете забейте в поиске. Если он работает, то должен рекламироваться как-то, а значит инфу о себе распространяет всяко.
|
|
|
#8 |
|
|
Большое спасибо)
|
|
|
|