Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16.10.2011, 19:37 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Входного НДС больше, чем начисленного... Не надо мне его перечислять на расчетный
Входного НДС больше, фирмочка свеженькая и долгов по налогам нет, зачитывать переплату по НДС некуда. Если я просто подам декларацию, но не буду писать заявление на возврат налога, а напишу заявление на зачет по итогам 4 квартала, когда начисленный НДС будет больше, чем уплаченный... Кто-нибудь знает ответ на этот вопрос?
|
16.10.2011, 19:54 | #2 |
Модератор
|
Re: Входного НДС больше, чем начисленного... Не надо мне его перечислять на расчет
вопрос-то в чем? пишите. камералка будет в любом случае
16.10.2011, 21:42 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Входного НДС больше, чем начисленного... Не надо мне его перечислять на расчет
В соответствии со ст. 78 НК вы можете сделать зачет в счет предстоящих платежей, для этого необходимо написать заявление. Налоговая должна вынести решение по вашему заявлению в течение 10 дней с момента получения и вручить его вам. Но так как сумма НДС к возмещению, то скорее всего будет проведена камеральная проверка с истребованием документов, и, соответственно, заявление до ее окончания рассматриваться не будет.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
17.10.2011, 06:30 | #5 |
статус: ведущий бухгалтер
|
А если убрать одну большую сумму входного НДС, декларацию вывести в ноль, а эту большую сумму отразить в след. квартале?
|
|
|