Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте.
У меня руководитель летал в командировку. Т.к. время совещания в холдинге отложили на более позднее время, билеты на самолет пришлось поменять на более поздний срок. При этом был оплачен "штраф" за замену билетов. На штраф есть чек ККМ. Могу ли я принять сумму за этот штраф в затраты уменьшающие налогооблагаемую базу по прибыли? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
ILD17,
Спасибо за ответ. Я сегодня полазила в нете с этим вопросом и поняла что затраты на штраф надо учитывать как внереализационные на 91.02 по БУ. А по НУ сумму НДС с этих расходов принимать к уменьшению налогооблагаемой базы на прибыль принимать нельзя. Получаются постоянные разницы. Вроде так. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Азазелька
|
![]()
у вас не совсем штраф... у вас услуга по переоформлению билета...
![]() |
#5 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Азазелька
|
![]()
первое, что выдал гугл:
Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Таинственная Незнакомка,
Я, собственно, так и поняла, что штраф можно учесть в расходах по налогу на прибыль. Только, если вся сумма затрат с командировочных, в данном случае, в Дт 26 и Дт 19, то сумма штрафа идет на 91.02?(как внереализационный расход) или все же на 26? Что делать с НДС со штрафа? Билеты на самолет являются бланком строгой отчетности и НДС с них принимается к вычету. А НДС со штрафа относится к билетам на самолет или это самостоятельный документ? И тогда НДС с него нельзя брать к вычету. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
дир, просто дир
|
![]()
Если это штраф, то откуда там НДС?
Mila20, скорее всего, что это не штраф, а услуга по переоформлению и бронированию. И у вас должен быть Акт и сч-ф тогда. На штрафы и пени вообще-то НДС не начисляется.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
vsv-boss,
Это чек ККМ на котором указано в поле товар или услуга - "штраф", 1000р, НДС в т.ч. И, если я чек ККМ на "Экспресс" до аэропорта рассматриваю как бы приложение к авиабилетам и принимаю НДС с них к вычету, чек на проживание в гостинице принимается с бланком гостиницы, в котором указаны реквизиты, и в этом случае тоже НДС принимается к вычету, то со штрафом я столкнулась впервые и как быть не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
дир, просто дир
|
![]()
А этот чек от какой фирмы? Я бы созвонился с их бухом и потребовал бы счёт-фактуру на этот штраф и пояснения о названии услуги.
![]() |
|
|