Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.


Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > В помощь бухгалтеру, аудитору, юристу > Обмен документами, полезные ссылки


 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.09.2015, 10:13   #11
Scio me nihil scire
 
Аватар для Entry
 
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 13,266
Спасибо: 2,645
По умолчанию Re: Налоговые и бухгалтерские изменения с 2016 года

Много букофф, но интересная информация...кратко уже была эта новость

Как изменятся правила проведения проверок организаций и предпринимателей?

Федеральным законом от 13.07.15 №246-ФЗ в Федеральный закон 26.12.08 №294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" внесен ряд изменений.
С 1 января 2018 года вводится так называемый риск-ориентированный подход при проверках организаций и предпринимателей. С 2018 года юридические лица и предприниматели будут разделены на разные категории риска (классы опасности). От того, к какому классу отнесен проверяемый, будет зависеть форма, продолжительность, периодичность и другие параметры проверки. В отношении отдельных категорий субъектов проведение плановых проверок может быть отменено (пп "а" п 3 ст 1 Закона № 246-ФЗ). Отнесение к тому или иному классу, в свою очередь, будет основано на тяжести возможных негативных последствий несоблюдения проверяемым лицом норм законов и обязательных требований.
Делить на классы (категории) опасности организации и ИП будет орган государственного контроля (надзора) на основании критериев, которые будут утверждены Правительством РФ или закреплены законом. Предполагается, что юридические лица и предприниматели смогут оспорить присвоение им той или иной категории опасности путем подачи соответствующего заявления (п 2 ст 1 Закона № 246-ФЗ).
Кроме того, на период с 01.01.2016 по 31.12.2018 установлен временный запрет на проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса (п 6 ст 1 Закона № 246-ФЗ). Однако такой запрет распространяется не на всех. Плановые проверки в прежнем режиме будут проводиться в отношении юридических лиц и ИП, перечисленных в ч 9 ст 9 Закона 294-ФЗ (осуществляющих деятельность в сфере здравоохранения, образования, социальной сфере, сферах теплоснабжения, электроэнергетики, энергосбережения и повышения энергетической эффективности). Кроме того, запрет на проверки не коснется организаций и ИП, которые ранее были привлечены к административной ответственности за грубое нарушение, наказаны дисквалификацией, приостановлением деятельности или приостановлением (аннулированием) лицензии (пп 1, 2 п 6 ст 1 Закона № 246-ФЗ).
Плановые проверки будут проводиться и в отношении некоторых видов государственного контроля и надзора. Так, запрет на проверки не будет распространяться на надзор в областях промышленной и радиационной безопасности, использования атомной энергии, внешнем контроле качества работы аудиторских организаций и т.д.
Entry вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
MarinaAnna (02.09.2015), Город Ветров (08.10.2015)
 



« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Полезности: Что лучше: ООО или ИП? калькулятор НДС Книги по бухгалтерскому учету Иностранец в России: на что стоит обратить внимание при трудоустройстве
Какие понятия и определения используются в спорах о взыскании неосновательного обогащения в коттеджных поселках

Текущее время: 00:43. Часовой пояс GMT +3.


Реклама на форуме Главбух.ру

Правила форума


Goon Каталог сайтов
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot