Цитата:
Сообщение от ptihka
Сейчас эту ситуацию нужно исправлять. Я свой вариант (может и не правильный) написала. Если предложат что-то еще с удовольствием почитаю и поучусь.
|
ты бы еще вот такой смайлик

добавила
Цитата:
Сообщение от ptihka
Дт94 Кт60 отражена была недостача (это моё предположение, догадка),
|
я тебе на это ответила
Цитата:
Сообщение от MARIN)
могли провести накладную, думаешь мало таких случаев, если доки попали в бухгалтерию и бух просто автоматом принял к учету, а потом выяснилось, что поставки не было,
|
потому что
Цитата:
Сообщение от Баскова
Материалы были признаны недостачей.Списание не будет являться доходом?НДС не надо восстанавливать при этом?
|
ptihka если вопрос про НДС возник, значит материалы оприходованы (пусть ошибочно) и НДС принят к вычету
Цитата:
Сообщение от ptihka
Если сторнировать сумму по сч. 94, то сальдо будет по сч. 60, как предоплата, которую ООО перечислило, а материалов так и не получило.
|
если уж сторнировать, то проводка сначала будет дт 94 кт. 10
Цитата:
Сообщение от ptihka
НО сумма будет с минусом.
|
а уже потом сторнировать поступление ТМЦ и тогда придется НДС восстановить, и только после этого провести списание долга как ты предложила
Цитата:
Сообщение от ptihka
У вас дебиторская задолженность с истекшим сроком исковой давности, нужно списать, если не формировали резерв по сомн.долгам, то проводка:
Дт 91.02 Кт 60.
Оформите приказом руководителя и приложите акт инвентаризации.(ИНВ-17)
|
Цитата:
Сообщение от ptihka
Для расчета налогооблагаемой прибыли не учитывается."
|
почему это нельзя списанную дебиторскую задолженность по сроку исковой давности учесть для налога на прибыль?
можно во внереализационные расходы отнести, дебиторка появилась в 2012 году, через три года пожалуйста списывай, а за 15 год они возможно не отчитались.