Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#13 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Если я с нового года ИП переведу на ОСНО, то я должна подать 4-НДФЛ и там должна написать предполагаемый объем выручки ? НДФЛ рассчитывается с дохода ? или все таки с дохода минус расход ?
Если я в 4-НДФЛ напишу предполагаемый доход 10 млн руб, то налоговая мне посчитает НДФЛ именно с дохода ? т.е. 10 000 000 * 13% = 1 300 000 руб и разобъет эту сумму на 3 платежа ? и скорей всего это будет так : до 16 июля = 650 000 до 15 октября = 325 000 руб. до 15 января = 325 000 руб. Так ? А потом уже после сдачи 3-НДФЛ сумма будет корректироваться ? т.е. предположительно, что доход будет больше, н-р не 10 млн, а 15 млн и нужно будет доплачивать НДФЛ за этот год ? до какого срока ? И все таки для расчета НДФЛ берется доход без НДС, а расходы ? что ? не беруться вообще что-ли ?
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|