Цитата:
Сообщение от WhiteCroW
Я в декрете с мая 2016г, разве эти годы автоматом не будут исключаться из расчета? И будут выбраны только в том случае, если я попрошу выбрать их?
|
Для расчета пособий берутся
2 календарных года предшествующих году наступления отпуска по БиР и далее отпуска по уходу за ребенком (ч.1 ст. 14 ФЗ-255).
Таким образом РП будет 2016-2017. Из них исключаются дни временной нетрудоспособности, отпусков по БиР и по уходу за ребенком. За счет исключаемых дней можно достичь максимального среднеДНЕВНОГО заработка (СДЗ).
Цитата:
А дни, когда я работаю на 0,5 ставки и получаю пособие по уходу за ребенком считаются как Дни отпуска по уходу за ребенком?
|
Да. Только не потому, что Вы получаете пособие, а потому, что работаете,
находясь в отпуске по уходу за ребенком.
Цитата:
С 24.05.16 в отпуске по БиР
|
Если отпуск по уходу до конца года, а до 24.05.2016 не было больничных (дни также исключаются), то как минимум в. 2016 году только 144 дня будут участвовать в расчете.
А когда Вы уволились со старой работы и устроились на новую? В 2017 году?
Если бы знать заработок за 2016 год и предполагаемый за 2017 год, а также точные даты отпусков (начало/конец), можно было бы сказать более точно про размер пособия.
P.S. Когда Вы уволились с одной работы, а на другую еще не устроились Вы НЕ находились в отпуске по уходу за ребенком. Вам его никто не мог предоставить.