Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09.07.2019, 16:25 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
Больничный переходящий с июня на июль
Здравствуйте!
Сотрудник принес больничный лист по уходу за ребенком с 28.06 по 03.07. Я рассчитала больничные и выплатила из 8 июля с ближайшей зарплатой. Вроде все хорошо, потому что в начале июля успела подкорректировать з/пл июньскую, с учетом того, что 28-го он уже не работал. Возникли 3 вопроса (уточнения): 1.В 6-НДФЛ больничные попадают в месяц фактической выплаты, потому что дата фактического получения дохода будет июль? Значит все больничные попадут в Раздел 1 и Раздел 2 за 9 месяцев? 2. Вопрос в страховым взносам. Могу ли я не отражать больничные за этот период в расчете по страховым взносам за полугодие (в не облагаемых выплатах и в Приложении 3)? А показать их июлем в Расчете по страховым взносам за 9 месяцев? 3. Вопрос по ФСС. Могу ли я не отражать больничные за этот период в 4-ФСС за полугодие (в не облагаемых выплатах)? А показать их июлем в 4-ФСС за 9 месяцев? Буду признательна за совет. Кто сталкивался с такой ситуацией? |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|