Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
06.04.2020, 16:12 | #1 |
статус: бухгалтер
|
ООО и ЧОУ взаимодействие
Доброго времени суток. Прошу помощи) ООО на УСН 6% учредило ЧОУ на 6%. ЧОУ- некоммерческая организация, которая прибыль выводить не может и использовать может только на свое развитие, как я поняла. Читаю консультации, в одной из них советуют:
в ООО доп ОКВЭД-образовательные услуги внести в ЕГРЮЛ и заключать договоры на обучение с клиентами(физ. и юр лица), в свою очередь обучать и выдавать корочки будет ЧОУ. ООО целевыми средствами как учредитель будет пополнять р/счет ЧОУ ровно на суммы необходимые для функционирования - з/п, налоги, канц. товары и пр. Возможна ли такая схема, если да, то каким образом происходит взаимосвязь клиент-ЧОУ? Клиент вроде платит ООО, а корочку получит от другой организации. Может это 3-х сторонний какой-то договор... или я в принципе не так поняла. Впервые такая ситуация у меня, очень прошу помочь знающих. Хоть как-то бы в нужном направлении продвинуться. Заранее спасибо всем неравнодушным Всем здоровья) |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|