Цитата:
Сообщение от Lisa-Mari
Допустим, дирик вообще копит по несколько месяцев ао. Чеки приносит во время, сразу делаю ао, а перечислять могу и очень не скоро... Как он сам попросит.
Просто мне кажется ао лучше провести датой чека.А перечислить когда будет возможность. Просто напрашивается вопрос - почему чек от 20 июля, а ао 25 июля...
|
 |
Или у вас риторические вопросы, или вы не читаете ответы на форуме и нормативку...
Думайте сами, решайте сами на каком этапе накосячить с меньшими для себя проблемами...
|
Законодательством не ограничен период времени, в течение которого работнику должен быть компенсировать перерасход.
До недавнего времени возмещение расходов работнику по авансовому отчету осуществлялось только после составления приказа/распоряжения. На сегодняшний день приказ составлять необязательно, достаточно просто указать данное условие в учетной политике организации. Во внутренних документах это может прописываться в виде правил и сроков возмещения перерасхода по АО. У вас, судя по вашим вопросам, внутренних ЛНА нет...
Срок выплаты подотчетному лицу перерасхода устанавливается руководителем учреждения.При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или)
других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже 1/150 действующей в это время ключевой ставки ЦБ РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после определенного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Обязанность по выплате указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.Несвоевременно возращенную подотчетному лицу сумму перерасхода можно отнести к другим выплатам, причитающимся работникам. Следовательно, ст. 236 ТК РФ предоставляется подотчетнику право требовать проценты в случае, когда учреждение не выплатило ему своевременно сумму перерасхода по авансовому отчету.