Цитата:
Сообщение от MarinaAnna
Ну в октябре вопросов когда и что платить у вас не было.
На будущее запомните, что у ИП любого, если он зарегистрировался как ИП, ведет он деятельность или не ведет, есть у него доход или его нет, сразу после регистрации у ИП возникает обязанность по уплате фиксированнанных взносов на ОПС и ОМС за себя любимого. Взносы фиксированные зависят от МРОТ, а МРОТ устанавливает государство, если в 2022 году МРОТ повысят, то и взносы фиксированные у ИП повысят, в 2021 году взносы оставили на уровне 2020 года.
Если ИП зарегистрировался с 1 января, то взносы у него будут полностью за год, и оплатить их надо не позднее 31 декабря. Если ИП зарегистрировался не с начала года, а в любой другой месяц, то и взносы самостоятельно надо рассчитать с месяца и дня регистрации.
"Мухи отдельно, котлеты отдельно"
Если ИП принял на работу работников, то работникам начисляется зарплата и соответственно начисляются взносы с этой зарплаты, и это отдельная песня.
ИП за себя взносы.
ИП за работников взносы.
|
В октябре я писала 25 -26 октября, не поняла, потом звонила на горячую линию в ИФНС и видимо там мой вопрос поняли как ОПС 1% свыше 300 тр, и сказали что можно оплатить позже в 2021г. Мне сам ИП говорил, давайте оплатим в декабре. Я ему сказала нет, у нас будете время в начале года оплатить. А это были фиксированные платежи. Которые нужно было в 2020г оплатить. Ни чего страшного. В то время у меня была такая каша в голове, что я даже думала что есть фиксированные что есть не фиксированные. Мне просто самой было интересно, что у меня пошло не так с этими платежами. Что я не так поняла.