Цитата:
Сообщение от Вес`на
если он решил обанкротиться после продажи квартиры, то почему иск обращен на имущество не принадлежащее банкроту
|
Потому что появилась такая новелла в законе о банкротстве. Целая новая глава. Теперь можно пересмотреть итоги всех сделок совершённых до банкротства аж за 3 (ТРИ Карл!) года, предшествующих дню наступлению банкротства. А по некоторым сделкам и 10 лет срок установили.
Цитата:
Сообщение от Вес`на
так она же получила деньги за продажу квартиры. Вот на эти деньги её кредиторы и могут претендовать
|
Иди ищи их, и свищи их... А тут имущество лежит... С чем легче справиться? Найти спрятанные наличности или оспорить сделку с недвижкой? Вот Олег имеет право на регресс к ней, но он не подал. Чего с банкрота ему взять? Хотя можно было и мошенничество возбудить. Да много путей существует, как для кредиторов должника, так и для таких, как Олег.
Автор решил изложить только то, что изложил.
Вот не хочет
Добрый зануда и
AlexVX консультироваться у специалистов при свершении значимых сделок. И таких в нашей стране много. Я бы сказал - подавляющее большинство. Но законодательство меняется очень сильно. Вам ли не знать это по отношению к исчислению налогов и ведению бухучёта? Поэтому нужна специализация. Вы же сами не редко сокрушались в адрес очередного дира фирмы, который пытался самостоятельно разобраться с помощью консультаций на нашем, например, форуме и сдать очередную отчётность самостоятельно, хотя даже основ в кредите и дебете не имел. Было? Вот...
Поэтому я и информирую всех, зашедших на форум, что теперь надо иметь ушки на макушке и в этих вот вопросах. В вопросах ликвидации предприятий и в вопросах несостоятельности юрлиц и физлиц, если делаете с кем-то сделки.
Много чего надо учитывать... предпринимательство - это риск, основанный на собственной ответственности, то есть на свой страх! Это было, это есть и это будет.