Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#16 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
glad,
Ну, во-первых, это был ответ тем, кто страдал, что с 10.09 все уходит сразу и нет возможности вести забалансовый учет. Я обратила их внимание на то, что такая возможность есть. Пользоваться ею не обязательно. Можно по разумению руководства разделить малоценку на ту, которую стоит учитывать на забалансе, и ту которую можно списывать сразу. И тогда можно пользоваться разными документами в 1Ске - либо требованием либо передачей в эксплуатацию. Во-вторых, в тех предприятиях, в которых объем ТМЦ и МБП превышает возможности 1С по их учету, обычно используются дополнительные учетные средства. Программы складского учета, или даже (в особо запущенных случаях) бумажные карточки учета. У меня вот как раз «мелочевки» не просто много, а неприлично много. Так что кроме 1С у меня есть специальная программа складского учета, которая позволяет и возвраты на склад при увольнении и передачу другому лицу и еще много чего. И списание в ней я делаю исключительно на основании актов на списание, подписанных не менее чем тремя ответственными лицами. Да-да, каждой отвертки. Но так как сводный бухучет все равно нужно вести в 1С, я пользуюсь и ее возможностями, чтобы максимально облегчить себе сведение данных складского учета с бухгалтерским и налоговым. Последний раз редактировалось BMK; 19.05.2023 в 22:16. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | glad (20.05.2023) |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|