vsv-boss,
AlexVX
Вот таким образом выглядят наши договора
Выдержки из типового (для нашей организации) договора участия в долевом строительстве.
Цитата:
Предмет договора:
По договору участия в долевом строительстве Застройщик обязуется в предусмотренный договором срок своими или..... построить (создать) многоквартирный жилой дом по строительному адресу....и после получения разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома передать Дольщику следующий объект долевого строительства
-3-х комн. кв.........................
а Дольщик обязуется уплатить обусловленную договором цену и принять объекты долевого строительства при наличии разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома.
Срок и порядок передачи объектов долевого строительства
Застройщик обязан передать дольщику объекты долевого строительства в течение 60 дней с момента получения разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома.
Цена договора и порядок расчета
Цена договора, т.е. размер денежных средств, подлежащих уплате Дольщиком для строительства объекта долевого строительства составляет.................., исходя из стоимости 1 кв.м. объекта долевого строительства в сумме.....................
Цена настоящего договора определяется как сумма денежных средств на возмещение затрат на строительство люъектов долевого строительства.
Уплата цены договора дольщиком производится на момент заключения договора.
|
Цитата:
Сообщение от любитель
Поскольку Кодекс регулирует налоговые правоотношения, новые положения данной статьи применяются с 1 января 2005 г. к отношениям, связанным с обращением налогоплательщика в налоговые органы по поводу получения имущественного налогового вычета, вне зависимости от времени возникновения гражданско-правовых отношений, связанных с приобретением квартиры, и налогового периода, в котором были понесены соответствующие расходы.
|
vsv-boss Как я понимаю, это именно то, о чем вы писали выше. И простым женским языком я читаю это как: когда бы вы не заключили договор с Заказчиком, главное, дата обращения в налоговую за имущественным вычетом. А так как мои ребятишки начнут обращаться в налоговую с 2009года - вычет в размере 2 000 000 положен. А если кто-то умудрился получать этот вычет начиная с 2006 или 2007года - до свиданья!