Цитата:
Сообщение от Светлана _1981
1.Первое с чем я столкнулась-не понравилась моя доверенность. Она выдана на отчетность за 2008 год и 1 кв 2009года, но действует до 15 марта. У меня отказались принимать отчетность потому что в 1 квартале доверенность будет не действительна. Все рассказы про то что я сдаю отчетность за 2008год не подействовали.
|
здесь они не правы!
Цитата:
Сообщение от Светлана _1981
2. Следующий пункт неточностей был таков. Раз отчетность нулевая я ОБЯЗАНА!!!! сдавать отчетность по упрощеной декларации. Я снова попыталась доказать что это личное дело каждого и мне никто не запретил сдавать их по обычным формам. Тем более деклараций у меня 5(прибыль, имущество, есн, пф и ндс просроченный и не сданный вовремя), а строчек в упрощенке 4.
|
декларация в ПФ не входит в список деклараций, подаваемых в форме упрощенной декларации, т.к. не регламентируется НК.
Из НК:
Лицо, признаваемое налогоплательщиком по одному или нескольким налогам, не осуществляющее операций, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банках (в кассе организации), и не имеющее по этим налогам объектов налогообложения, представляет по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию.
Форма единой (упрощенной) налоговой декларации и порядок ее заполнения утверждаются Министерством финансов Российской Федерации.
Единая (упрощенная) налоговая декларация представляется в налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства физического лица не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшими кварталом, полугодием, 9 месяцами, календарным годом.
Вообще-то про право в НК ничего не написано!