Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > В помощь бухгалтеру, аудитору, юристу > Налоги и право. Юридические вопросы.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.04.2009, 04:22   #40
Модератор свободн.раздела

По умолчанию Ответ: Что обязательно должен проверить аудитор?

Цитата:
Сообщение от Кирилл Посмотреть сообщение
В этой теме не было ни малейшего упоминания об этом.
Возможно и так, я просто много и часто говорила об этом в других темах, потому сейчас и уточнила, о чем идет речь.
Цитата:
Это был именно обязательный аудит? Ваш директор не говорил аудиторам: "Ну, проверьте бухгалтерию"? Потому что в связи с этим многие моменты в договоре могут корректироваться.
Я уже писала в теме о том, что аудит-то был обязательный, но весь спор и заключается в вопросе: а что же должен проверить аудитор? Нет, директор не говорил конкретно такую формулировку, но, я повторюсь, из года в год организацию проверяли одни и те же аудиторы. В один год они проверяют все-все, во второй - выборочно, что хотят, в третий - им некогда и они просто дают заключение. Это я образно, в теме я писала более подробно.
Из чего и возник вопрос: а как же правильно? Потому что одни и те же - а проверяют по-разному. При этом сам договор не меняется за все годы, то есть пункты идут одни и те же.
Цитата:
Да, и совет на будующее: никогда не пускайте аудиторов в "лоно свое", пока полностью не подпишите весь договор, который вас удовлетворяет от корки до корки.
Я это прекрасно знаю, но тут не все так однозначно, не буду вдаваться в подробности, почему именно так получилось у нас. Но факт есть факт.
Опять же, если кратко: у нас тут нет такого, чтобы эти аудиторы не подошли - и можно было бы смело взять других. Это один момент.
А второй - боялись, что если аудит.проверку не пройдет организация - то будет очень плохо и кроме штрафа таки заставят делать обязательный аудит. Сейчас, как выяснилось, можно и не проходить, заплатить штраф - ну, то есть, каждый сам для себя решает: выбирать такой вариант или не выбирать - проходить проверку или не проходить, но я в общем говорю.
Ну а третий момент - это конечно речь о том, что никто не знал (и до сих пор идут дебаты), что же все-таки должен делать аудитор (опять повторила свой вопрос...), поэтому дали договор - и хорошо, спасибо.
Вот как-то так, выстроилась своеобразная цепь событий.

Цитата:
Выложите предмет договора. А лучше договор полностью. Если не хотите здесь - можно в личку.
У меня сейчас нет возможности выложить его, технической возможности. Может на днях получится, я уже обещала здесь его показать.

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра