Цитата:
Сообщение от caitleen
Понятно что "+" у ИП - это упрощенная регистрация, не нужен юр. адрес (но дело не в этом, офис у меня есть уже). И еще не устанавливается лимит кассы.
"-" - ИП отвечает по долгам сам.
|
Сами все поняли.
Цитата:
Сообщение от caitleen
подскажите, не совсем понятно, если я буду как ИП, то у меня в трудовой записи не будет никакой? а если например захочу на свои личные нужды взять кредит в банке (квартиру купить например в будущем), то какую справку о доходах я предоставлю?
|
Запись в трудовой себе не делаете, но если принимаете на работу работников, то им делаете, как работодатель. Вот со справкой о доходах сложнее, раньше можно было заверить книгу доходов и расходов в налоговой, а вот в этом году сложности с этим, в некоторых налоговых заверяют, а в некоторых нет, объясняя, что только по истечении года, года декларацию по УСНО сдадите, тогда и книгу заверите и соответственно справку подпишем.
Цитата:
Сообщение от caitleen
еще непонятно как ИП получает зарплату? - все, что остается как прибыль он может взять себе или как?
|
У ИП нет зарплаты, все что он заработал, это его доход, он должен уплатить налоги, а всем остальным распоряжается как вздумается, и если р/счет в банке не открываете, то и лимита нет, а если открываете, то пока с лимитом банка несколько не понятная ситуация.