Цитата:
Сообщение от MarinaAnna
Да не как работодатель, даже если бы у вас не было бы работников, а сам ИП торговал бы, все равно было бы ЕНВД, так как розничная торговля ЕНВД расчитывается с площади магазина, а не с количества работников.
|
MarinaAnna, я писала о том что ЕНВД как работодатель, чтобы разъяснить по какой из систем налогообложения я какую отчетность сдаю ( я прекрасно знаю что ЕНВД от торговой площади зависит), просто находясь на ОСНО тоже можно быть работодателем (а у меня нет там работников и отчестность мне надо сдать не как работодатель), поэтому я это и описала.
Теперь расскажите мне про книгу доходов и расходов. Что находясь на ОСНО обязательно ее вести? БЕз этой книги никак нельзя? Я с арендой вообще первый раз столкнулась, занималась только ЕНВД и все что кроме для меня остается загадкой( так как я самоучка). Помогите мне разобраться с этим ОСНО. С 2010 года у нас будет УСНО, так что еще потом по ней вопросов будет куча, но пока только это. На счет книги- где и когда ее надо заверять и какие сроки. как ее правильно оформить и т.п.