Цитата:
Сообщение от Стаська
Извини, но наверное я что-то не понимаю. Я знаю только несколько путей "миграции" материалов.
1. Из них выполняют определенные работы, как то, из кирпича построили домик для трех поросят, так вот в процентовке поросятам я предъявляю сами работы на сумму 100000 рублей и материалы на 50000 рублей. Потом с прораба на основании М-29 я этот кирпич списываю на 20 счет.
2. У поросенка есть кирпич, тогда он мне передает их по накладной М-15 как давальческие и я предъявляю ему только 100000 за работу. При этом материалы учитываются на забалансе и 19 счет не используется и НДС не возмещается.
3. За ненадобностью их реализуют. Опять вернемся к нашему поросю. Ему ушло 50000 тыс. кирпича, оставшиеся 5 тыс. я реализовала волку. Обычная торговля.
4. Ну и висят на складе за ненадобностью.
Других способов я не знаю.
|
Скажите, пожалуйста, форму М-29 " Отчет о расходе основных материалов в строительстве в сопоставлении с расходом, определенным по производственным нормам" и журнал КС-6а обязательно нужно вести? Нельзя ли разработать свою форму? Или списывать материалы на основании актов КС-2? Когда мы начинали работать, аудитор мне сказал что материалы списываются на основании акта КС-2?