Цитата:
Сообщение от Вера Валерьевна
возместить НДС по СВОЕЙ сф, которая к встречной реализации вроде как отношения и не имеет?
|
То есть как не имеет отношения!? А по какому документу Вы возместите НДС если Ваш покупатель на УСН и сч. ф-ры не выписывает по закону.
Цитата:
Сообщение от ГлавБуся
Возврата товара может потребовать и продавец, например, в случае отказа покупателя от оплаты товара" - это как раз мой случай, но тогда я совсем не понимаю: кто кому должен выдавать документы, выписывать претензию и что вообще оформлять все документы.
|
Способ возврата зависит не от качественности товара, а от перехода права собственности на него. Если по Договору право собственности на товар перешло в момент отгрузки, и был оприходован покупателем на склад а не на забалансовый счет, то Возврат товара оформляется имено обратной реализацией, не зависимо от претензий.
Я уже на форуме много писала по поводу возвратов
Цитата:
Сообщение от ГлавБуся
Б_С_К, я не могу оформить возврат встречной реализацией, т.к. распоряжение было дано на оформление возвратом и документы уже проведены
|
То есть вы сторнировали проводки? А какой смысл? Чем Вам не нравится обратная реализация? Или она Вашего покупателя чем то не устраивает? Они не приходовали Ваш товар?
Уберите вообще тогда эту сделку, сдайте уточнёнку по НДС за 4 кв. и всё...
Вот еще статью подходящуу нашла, почитайте может поможет