Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#2 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
сразу, сходу вопросы с примерами.
1. работал сотр два года у одного работодателя. перед заболевыанием перевелся (перевели, не суть важно) на 0,5 ставки. Второй сотр работал с ним же, получал такую же ЗП, но продолжает работать на целую ставку. если я прально понял, то первый получит б.л. в 2 раза меньше чем второй. 2. сотр работает у трех работодателей. приходит к каждому из них за двумя справками о заработке за 2 предыдущих года. и относит эти справки по кругу. в итоге.... каждый рабротодатель оплатит ему б.л. исходя из среднего по всем трем конторам... бред, но не вижу причин не дать сотру такую справку и не вижу причины после этого отказать ему в расчете б.л. с зароботком из 2 справок с других контор. 3. добивает МОЯ обязанность запрашивать в ПФР данные о заработке сотра, который не может (скорее не хочет) приносить справки с предыдущих мест работы. а если сотр не может точно вспомнить название конторы (основное то место в трудовой, а не основные....), а если в ПФ зарегены 33 фирмы с одинаковым названием, а ИНН и № ПФР сотр не знает.... а контора взяла и не отчиталась в ПФР по ПЕРСО, т.е. в ПФР нет данных о вносах на чела... 4. могу ли я, как работодатель использовать КОПИИ справок (и какие копии - ксерокс или натариус) для расчета б.л.? 5. Что мне делать, если сотр принесет мне справки от одного работодателя с РАЗНЫМИ суммами?
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|