Цитата:
Сообщение от Интрига
manush все зависит от вышедших поправок, должны вступить в силу в этих числах (ещё не читала). Если можно будет выбирать пеиод за который считаются декретные и выбрать год, то возможно надо будет считать по "старым" правилам. Т.е. с учетом только заработной платы, без отпускных. Если можно будет брать год, но расчет будет вестись по "новому", то в расчет войдут все выплаты в Вашу пользу. Разберусь попозже отпишусь для Вас. Но, скорее всего, Вам тоже придется позже писать заявление на перерасчет, потому что "без поправок" расчет очень сильно снижает декретные. По сравнению с преждним порядком расчета сумма выходит меньше на 30%!!!
|
да закон вступил уже в силу и вроде даже опубликован!
спасибо вам просто огромное!!! а то хочу роды оплатить то да се! и не знаю на какую сумму рассчитывать, ну и отложенных не так много( короче бюджет хочется планировать! по калькулятору декретных у меня получилось 159.000, но я туда и отпускные вбухала)) и типа считала по -старому) а по-старом как я теперь поняла отпускные не в счет!
и еще вопросик: при каком условии мамочка беременная может выбирать год для расчета? ( если по-новому)