Цитата:
Сообщение от Кэлен
Всем добрый день! Простите за вторжение... 
Можно мне продолжить данную тему? Прошу у вас помощи разобраться, по какой схеме считается с 2011 года ежемесячное пособие до 1,5 лет тем, кто ушел в декрет в 2010 году (конкретно я - в мае 2010 г.) Стали меньше платить  ссылаюсь на ст. 14 255-ФЗ на то, что могу заменить 2010 другим, т.к. была на больничном по беременности и родам и в декретном отпуске (соответственно до конца 2010 года), а мне отказали потому что, как в бухгалетрии сказали, эти правила только для тех, кто ушел в декрет с 1 января 2011 г. Кто прав? Как рассчитываться это должно?
Работаю у данного работодателя с апреля 2008 года. На больничном и в отпусках никогда не была (кроме по беременности). Помогите мне, пожалуйста, разобраться...
|
нет, не так. Придите с законом новым и покажите пункт где черным по белому написано, что по новому правилу рассчитываются пособия по случаям, наступившим ДО 2011 года, ТОЛЬКО в сторону увеличения.
цитата из Федерального закона от 25.02.2011 N 21-ФЗ:
3. По страховым случаям, наступившим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона) за период со дня вступления в силу настоящего Федерального закона, если
размер соответствующего пособия, исчисленный в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона), превышает размер соответствующего пособия, полагающийся по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона).".