Цитата:
Сообщение от Larky
Можно...
Не облагается налогом взнос участника с долей более 50%... Это может быть и 50,1%  Вероятно, "писатели" Налогового кодекса участника с долей 50% не считают собственником бизнеса или, по крайнем мере, лицом, владеющим контрольным пакетом...  В этом случае не понятен статус партнеров, владеющих бизнесом на паритетных началах, то есть 50 на 50... Вложение в бизнес любого из них приведет к налогообложению...  В этом случае выход я вижу только один - проводить такое вложение как вклад в УК, который не облагается налогом, какая бы доля у вносящего не была... Только после этого доли могут перераспределиться, если другой партнер не вложится, и это ему может не понравиться... 
|
Мы в 2008 году получили безвозмезднуб финансовую помощь и заплатитли с неё очень большой налог на прибыль. Только потому что оплатил участник у которого было менее 50.1%. Потом сделали перерегистрацию 99+1. Если бы мы в 2008 году показали эту помощь как добавочный капитал, то налог на прибыль можно было не платить?

Или при таком распределении участников менее 50.1 все равно пришлось бы платить, не зависмо от того на какой счет поставить мат помощь, на 83 или 91 счет. Понимаете мой вопрос?
По 2010 году отчетность пока не утверждена учредителями, значит я могу её изменить?