Цитата:
Сообщение от Екатерина -
Чтобы избежать выплат НДФЛ и взносов, вы можете перевести деньги как займ, например. Только его надо будет вернуть, естественно. И если у вас есть касса, то оформите этот возврат займа, как приходный кассовый ордер.
|
Цитата:
Сообщение от Maryna
Так. Можно поподробнее. То есть я у *исполнителя услуг*, назовем его Петров. Я у Петрова как юр лицо заняла деньги? Вопрос, я я могу у него деньги занимать? Он имеет право мне их кредитовать? Это беспроцентно?
|
Цитата:
Сообщение от Екатерина -
Наоборот. Вы же ему перечисляете денежные средства, значит вы являетесь заемщиком. Необходим беспроцентный договор займа с Петровым на срок такой-то такой-то.
|
Цитата:
Сообщение от Maryna
А вид деятельности у организации позволяет?
|
Цитата:
Сообщение от Maryna
Я имею в виду имею ли я право ссуживать деньги?
|
Екатерина -, вы зачем несведующего в экономике и налоговом праве человека пытаетесь научить по инету уклоняться от уплаты налогов? Вы сами предлагаете схему, которая шита белыми нитками по чёрному, а также не понимаете, что ваша схема делает из неё налогового агента по НДФЛу с матвыгоды, а значит ещё больше ввергнет
Maryna в возможные проблемы с налоговой отчётностью.
Екатерина -, я вас предупреждаю: ещё одно такое же консультирование безответственное и примем меры.
Maryna, а вам советую почитать НК РФ на сон грядущий. Хоть раз в жизни, если решили бизнесить помаленьку.
Советы на форуме вам всегда дадут, но отвечать вам перед законом.