Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
19.03.2012, 11:36 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
3 НДФЛ ИП (ОСНО)
заранее прошу прощения, если подобная тема уже создана, очень нужна Ваша помощь коллеги. ИП на ОСНО, торговля канцеляркой, метод: кассовый. Подскажите как правильно заполнять декларацию, какие цифры мы берем при заполнении. Все мои предыдущие ИП-ки на УСН ЕНВД, а тут в первый раз столкнулась с этим, очень нужна помощь.
Я беру для заполнения следующие цифры: Поступления по 62 сч ставлю в доход (за минусом НДС) в расход беру з/пл, налоги по з/пл, приобретенные товары по авансовым отчетам. А вот теперь что касается основного расхода, т.е. приобретение товаров для последующей реализации, если я правильно поняла, то мне можно взять себестоимость по 62 сч и поставить ее в расход, т.е. я получаю, свои затраты. А что делать с остатками товаров, которые были на начало периода и на конец периода, мне объяснили, что эти остатки по товарам тоже нужно увязывать в эту декларацию, но вот только не пойму как это все связать. Пожалуйста очень нужна помощь, времени осталось совсем чуток до сдачи отчета. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|