Цитата:
Сообщение от Imort
Вопрос не совсем относиться к вашей области знаний, но все же
|
да нет, вопрос то как раз из нашей области знаний))
Цитата:
Сообщение от Imort
Каковы правовые последствия, если я сработаю с ТСЖ как физическое лицо по гражданско-правовому договору?
|
правовых последствий никаких, последствия только налоговые. В данном случае по такому договору (ГПХ), т.е. вы будете выступать не как ИП, а как гражданин без образования юрлица, ТСЖ будет являться налоговым агентом и при выплате вам дохода будет обязано удержать у вас НДФЛ 13% и уплатить его в бюджет, а по окончании года подать на вас данные о полученном доходе по форме 2-НДФЛ, вам сдавать в этом случае ничего не надо, вы будете отчитываться только по своей предпринимательской деятельности, если она у вас есть. Также ТСЖ необходимо будет уплатить за вас страховые взносы в ПФР и также сдать отчетность по окончании отчетного периода. Как ИП вы тоже платите страховые взносы в ПФР, но это не те взносы, которые уплачивает работадатель за своих работников по трудовым или ГП договорам.
Цитата:
Сообщение от Imort
Возможны ли штрафные санкции за уклонение от уплаты налога?
|
естественно штрафные санкции предусмотрены законодательством, но в данном случае это не уход от налогов, они же будут уплачены, просто сторонами в сделке выступают физлицо и ТСЖ. Думаю, я ответила на ваши вопросы. Если нет, то задавайте.